León luce en Orense

Cánovas, Valcarce, Guillermo García y Aarón Arias firman una destacada actuación en tierras gallegas.

Valcarce, Guillermo García y Aarón, representantes leoneses.

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Los atletas leoneses dejaron constancia de su clase en Galicia. En esta ocasión fue en la Carrera Popular San Martiño en la que Iván Cánovas, Eduardo Valcarce, Guillermo García y Aarón Arias lograron hacerse un hueco entre los mejores. En una prueba con más de 4.000 participantes en la línea de salida la actuación más destacada de los representantes leoneses fue la de Iván Cánovas. Presente siempre en la zona delantera de la prueba, el leonés lograba cruzar la línea de meta en séptima posición con un tiempo de 31:50, a apenas 1:22 del vencedor, Nico Costa y a menos de 50 segundos del tercer peldaño del podio que se lo apuntaba el veterano Manuel Penas.

También tuvo una actuación destacada el integrante del Fisiorama-Drasanvi Eduardo Valcarce que lograba, con un tiempo de 32:59, ocupar el puesto 12 en la general absoluta tras una actuación de menos a más que estuvo muy cerca de situarle en el top-10. Cerca de ese objetivo también transitó su compañero Guillermo García que iba a ocupar el puesto 15º. Un poco más alejado lograba completar el recorrido Aarón Arias con un registro de 36:40.

Los cuatro atletas leoneses demostraron su clase y buen momento de forma convirtiéndose así en protagonistas de una prueba con una gran aceptación de participantes que sobre una distancia de diez kilómetros lucharon por un lugar notorio en el que los leoneses no podían faltar. Y eso que las condiciones climatológicas no fueron las más favorables.