El Bembibre cotiza a la baja

El equipo berciano pierde 1-0 con el líder y se mete en puestos de descenso.

Los rojiblancos se meten en puestos de descenso. EL DIARIO PALENTINO

J. MARTÍNEZ | PALENCIA

Un gol de Adrián a la media hora de juego dictó sentencia en un partido muy igualado en el que las águilas jugaron de tú a tú ante el líder, aunque al final el Atlético Bembibre terminó sucumbiendo frente al Cristo Atlético (1-0).

El partido arrancó con ocasiones por ambos bandos. Comenzó avisando el cuadro palentino con un mano a mano muy claro de Camilo con Ivanildo que resolvió con solvencia el cancerbero. El susto despertó a los de Fernando Ministro que primero con un disparo lejano de Oscar y posteriormente un testarazo de Espi procedente de una falta lateral se marchó por encima del travesaño.

En el minuto 21 Aitor se plantó solo ante los dominios de Ivanildo pero el delantero palentino con todo de cara acabó enviando fuera el remate. Siete minutos después fue Jose Manuel quien en un disparo lejano logró poner en aprietos el arco de Guille.

En ese intercambio de golpes los locales salieron victoriosos y en el minuto 31 Adrián consiguió romper la igualada. La jugada nació de un disparo de Aitor que logró repeler Ivanildo pero el propio Adrián estuvo muy atento para recoger el rechace y con todo a placer acabar empujando el esférico al fondo de la red. Después del tanto el partido se enfrió y ambos conjuntos se concedieron tregua hasta que enfilaron vestuarios.

Tras la reanudación el Cristo Atlético saltó a por todas y en el munuto 50 Aitor pudo poner mas tierra de por medio en el marcador. El delantero volvió a plantarse sólo delante de Ivanildo pero de nuevo el cancerbero estuvo muy certero para mantener viva la esperanza de que el equipo pudiese puntuar en casa del líder. Por su parte los visitantes tampoco se iban a resignar a la derrota y buscaron el tanto con mucho peligro.

A pesar de la desventaja de los bercianos en el marcador el choque seguía muy abierto y podía pasar cualquier cosa. En el tramo final los bercianos se volcaron en ataque con más corazón que cabeza pero el Cristo no perdió la compostura atrás y supo defender sin pasar demasiados agobios el botín de la primera mitad.