fútbol. DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

La Peña se acerca a la permanencia

El equipo leonés derrota a La Cruz y abandona los puestos de descenso.

Los jugadores peñistas celebran la trabajada victoria conseguida frente al colista. F. OTERO PERANDONES

JOAQUÍN COTO | LEÓN

La Peña logró una justa y trabajada victoria (3-2) ante La Cruz Villanovense extremeño que permite al equipo leonés poner fin a una racha de trece jornadas sin ganar, abandonar los puestos de descenso y volver a depender de sí mismo para seguir en la categoría a pesar del sorprendente empate (1-1) del Rayo Majadahonda ante el Real Madrid.

Sin embargo, no fue fácil su victoria porque se tuvo que sobreponer al gol en frío de los visitantes que se adelantaron en el marcador en el minuto 2 al transformar David Pérez el lanzamiento de un libre directo por la escuadra de la portería defendida por Marcos.

Pese a ello, los de Adrián Benavides supieron sobreponerse y Guille lograría nivelar de nuevo la balanza en el minuto 10 tras rematar de cabeza un libre directo botado por Iván desde la derecha del ataque leonés que supera a Juanlu para poner el 1-1 en el luminoso.

No tardó el conjunto leonés en adelantarse en el marcador porque Mariano batía de nuevo a Juanlu con un remate raso y cruzado desde el interior del área de penalti visitante para colocar el 2-1 cuando se cumplía el minuto 21. A pesar de que siguió buscando aumentar la ventaja se iba a encontrar con un nuevo jarro de agua fría porque Rubén aprovecha un rechace de la defensa local para batir a Marcos y poner el 2-2 en el luminoso en el minuto 44. Con este nuevo empate se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios la Peña salió dispuesta a conseguir los tres puntos, logrando el gol que desnivelaba de nuevo la balanza a su favor en el minuto 55 al enviar Guille el balón al fondo de las mallas tras rematar de cabeza en el interior del área de penalti extremeña un saque de esquina botado por Ceinos. Era el 3-2.

A partir de ese momento el conjunto peñista se dedica a mantener su ventaja a pesar de los intentos del equipo visitante que, a pesar de estar ya descendido, vendió muy cara su derrota, pero no pudo hacer nada frente a un equipo leonés que era consciente de lo mucho que se jugaba en el evite de la tarde de ayer y que solventó con indudable éxito. De nuevo vuelve a depender de sí mismo.