FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural vuelve a ser líder tras ganar al Lealtad y fallar el Racing de Santander y el Celta B

La Cultural celebra el segundo gol del partido marcado por Mario Ortiz.

La Cultural consigue vencer al Lealtad de Villaviciosa (3-1) y situarse de nuevo líder del Grupo I de Segunda División B tras los fallos en la presente jornada del Racing de Santander, que perdió en tierras chacineras frente al Guijuelo por 1-0, mientras que el filial del Celta no pasó del empate (3-3) ante la Arandina en El Montecillo.

La Cultural sentenció en el encuentro en la primera parte con tres goles en los primeros 22 minutos del partido. Benja de penalti (minuto 3), Mario Ortiz (minuto 15) y Gallar (minuto 22) dieron la victoria a los de Rubén de la Barrera. Después, en la segunda parte, el cuadro leonés bajó el ritmo y se dedicó a controlar el partido. Redujo distancias el Lealtad por mediación de Álex Blanco tras ejecutar de forma soberbia una falta.

La Cultural depende de sí misma para acabar el campeonato de Liga regular como líder del Grupo I. Se mide en la penúltima jornada al Real Valladolid B, el domingo 7 de mayo a las 12.00 horas en el José Zorrilla. Y cierra la Liga en el Reino de León frente al filial del Osasuna, el domingo 14 de mayo a las 18.00 horas.