ESTRENO EN SEGUNDA DIVISIÓN

El Lorca sentencia a la Cultural en su regreso a Segunda División tras 43 años: 2-0

El partido comienza con un minuto de silencio por los atentados de Barcelona y Cambrils

El Lorca sentencia el partido con el segundo gol a falta de cinco minutos para el final.

La Cultural ha perdido por 2-0 ante el Lorca en tierras murcianas, sin posibilidades de conseguir un mejor resultado en los minutos finales del encuentro. Los futbolistas de Rubén de la Barrera ya piensan en el segundo partido de Liga en Segunda División, que será el estreno en el Reino de León, el sábado 26 de agosto frente al Osasuna a las 19.00 horas.

El Lorca sentenció el partido a su favor con el segundo gol (2-0), obra de Carlos Martínez, a falta de cinco minutos para el final del partido. La Cultural regresó a Segunda División después de 43 años con una derrota.

El partido comenzó con un respetuoso minuto de silencio. Los jugadores de la Cultural, su entrenador y el equipo del Lorca han mostrado su solidaridad con las víctimas de los atentados de Barcelona y Cambrils antes del comienzo del partido con el que el equipo leonés se ha estrenado en su nueva categoría: Segunda División.

Los jugadores y el entrenador de la Cultural durante el minuto de silencio en memora de las víctimas de los atentados de Barcelona y Cambrils. CULTURAL LEONESA

La Cultural no ha comenzado con buen pie de momento en el estreno de Liga de Segunda División al perder cuando se ha llegado al descanso por 1-0 al anotar el local Eugeni el único gol para el Lorca.

Los leoneses han buscado en la segunda parte del partido frente al Lorca el empate adelantando el bloque, y generando más ocasiones en esta segunda parte, pero no llega el empate, pese a las llegadas de Guarrotxena, ya sustituido por Julen Colinas, en el minuto 60, o las de Emi Buendia, suplido en el minuto 75 de partido por Antonio Martínez. A falta de un cuarto de hora para el final del partido sigue cayendo la Cultural por 1-0 ante el Lorca.

La Cultural alinea de inicio con Jesús Fernández; Iza, Iván González, Zuiverloon, Víctor; Yeray, Señé; Buendía, Guarrotxena, Aridai y Rodri. El Lorca juega con Dorronsoro, Pomares, F. Cruz, Eugeni, Tropi, Bustos F., Holgersson, Sito, Manel, Ojeda y Adán Gurdiel.

Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en el Artés Carrasco por las víctimas del atentado de Barcelona. Ya en el minuto 2 disparó Eugeni que detuvo el meta culturalista Jesús con seguridad. Después, en el minuto 4 chutó el culturalista Buendía que se fue desviado a la derecha del meta local Dorronsoro, hasta que Eugeni consiguió adenlantar al Lorca en el marcador en el minuto 19 en un saque de esquina.

A partir del gol local, la Cultural quiso recuperarse, pero no fue capaz de igualar antes de llegar al descanso en el que está el partido, pese a que en el minuto 30 Aridai lo intentó, que puso en apuros a Dorronsoro. Después, en el minuto 35 atrapó el meta del equipo leonés Jesús el disparo de Sito desde la frontal del área.

La mejor oportunidad para empatar de la Cultural antes del descanso la dispuso el culturalista Iza, pero finalmente no entró en la portería de Dorronsoro al golpear el balón en el larguero. Final de la primera parte, 1-0 a favor del Lorca.