Dos goles de Iza y Rodri hacen vibrar al estadio y dan la victoria a la Cultural (2-1)

La Cultural se estrena con victoria en el Reino de León

La Cultural se estrena con victoria en el Reino de León tras remontar un partido que tenía en contra desde el minuto 16 y que ha terminado con la afición culturalista en pie coreando el nombre de su equipo y aplaudiendo a sus jugadores.

El partido llegó al descanso con un 0-1 en el marcador tras una acción de Roberto Torres que, aprovechando un error defensivo de la Cultural inauguraba el marcador, anotando de fuerte disparo raso tras un comienzo de la primera mitad en la que se alteraron las oportunidades para ambos equipos. Tras el tanto visitante, la Cultural intentó igualar el resultado, atacando sin éxito pero protagonizando varias acciones de peligro, con una opción clara para Iza en el minuto 19 que lanzaría rozando el larguero y otra para  Ángel Bastos que, en el minuto 34 y tras penetrar por la banda derecha, la ponía en el área con mucho peligro. Tras unos últimos minutos igualados, se llegaba al final del primer tiempo.

La Cultural comenzó con garra la segunda parte, dominando en los primeros compases el partido pero sin conseguir resultados en el marcador. Rodri, a pocos minutos del comienzo tuvo en sus botas la primera de las ocasiones para igualar. Después Aridai, en el minuto 58 con una oportunidad clarísima  y Guarrotxena en el 61, protagonizaron otras dos ocasiones que no se han materializado al cruzar en exceso el primero su tiro a puerta y atajar el portero visitante la acción del segundo.

La presión culturalista se acentuaba en los últimos compases del segundo tiempo cuando, tras doble cartulina amarilla, llegaba la expulsión del visitante Oier. En el minuto 82, un potentísimo disparo a la escuadra de Iza hace subir el 1-1 al marcador. El estadio vibra y los de Rubén de la Barrera no se conforman con el empate hasta que, ya en el minuto 92, Rodri de volea desde el corazón del área pone el 2-1 definitivo en el marcador.

FOTOS : @CyDLeonesa