SUPERMOTARD

Sergio se viste de bronce

González Vallinas acaba empatado con el segundo en Supermotard 65. En la categoría de 85 el bañezano Daniel Domínguez es tercero

Sergio González finalizó tercero empatado con el segundo en Supermotard 65. F. OTERO PERANDONES

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

El Campeonato de España de supermotard de La Bañeza elevó a un lugar destacado en el podio a dos pilotos leoneses, Sergio González Vallinas en la categoría de 65 y Daniel Domínguez en la de 85. Los dos subieron al tercer peldaño del podio en la última entrega de un certamen que tuvo como anfitrión al Club Deportivo Bañeza Motor Racing (BMR) y patrocinador al Ayuntamiento de la localidad.

Con muchos gallos en la línea de salida aspirando a la gloria, en la categoría Supermotard 65 el paramés de raíces astorganas Sergio González demostraba que, a pesar de tener como principal premisa el Nacional de Moto4, es capaz también de erigirse en uno de los protagonistas del motard. Lo hizo a pesar de contar con una moto con menos potencia que la de sus grandes rivales a los que tuteó durante buena parte de la carrera, incluidas las dos mangas.

En la primera volaba para acabar segundo sólo superado por Brian Uriarte llegando incluso a doblar al campeón de España, Eric Fernández. En la segunda lo hacía en la tercera para acabar con 36 puntos, los mismos que el segundo clasificado, pero ocupando el tercer peldaño del podio.

Sergio, que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Astorga, Dulma, Cecinas Nieto, Robher Asesores, Legumbres El Maragato, Hercasa, Autocares Gelo y Sindo Castro, demostraba su gran momento de cara al Nacional de Moto 4 que afrontará el último fin de semana de este mes en Albacete.

También entraba en el cuadro de honor el bañezano Daniel Domínguez, en este caso en la categoría de Supermotard 85. Y lo hacía demostrando su clase a lo largo de las dos mangas. En la primera cruzaba la meta en segundo lugar a la estela de Unai Orradre mientras que en la segunda se quedaba a las puertas del podio con una meritoria cuarta posición.

Daniel Domínguez dejaba claras sus intenciones a lo largo de todo el fin de semana estando siempre entre los mejores para poner la guinda con la tercera posición en la nómina de destacados y con ello refrenda sus aspiraciones en el campeonato.

También brillaron en la prueba bañezana Sergio Muñoz que se imponía en Supermotard Road a Antony Ford y Jorge Climent; Daniel Guzmán en Promesas cerrando el podio Jaume Gaya y Adrián Cervera. En Supermotard Máster José Luis Hernández, Fernando Urra y Óscar Moce firmaban el podio lo mismo que en Supermotard Open David Giménez, Joan Lladós y Ferrán Cardús.