El Real Valladolid apea a la Cultural de la Copa

El equipo vallisoletano se mostró muy efectivo y coloca el marcador 0-4

De la Barrera, en el partido.

ÁNGEL FRAGUAS | LEÓN

El Real Valladolid apeó a la Cultural de la Copa del Rey después del elocuente 0-4 con el que se cerró el marcador en el Reino de León. El equipo vallisoletano se mostró muy efectivo.

Si hace once días en Liga ambos equipos mostraron una enorme capacidad resolutiva, en esta ocasión las cifras goleadoras solo las mantuvo el Real Valladolid que, a través de la presión, cimentó su contundente triunfo.

Los goles de Cotán, de penalti, Giannotas, Anuar y Asier Villalibre dieron un triunfo demasiado abultado por los méritos de uno y otro equipo en el terreno de juego. El Real Valladolid es el equipo que pasa a dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

El Valladolid sentenció el partido en el minuto 80 con un 0-3 y en el 88 se quedó con el partido de Copa. Asier Villalibre marcó el cuarto gol para el Valladolid y colocó el marcador en un imposible 0-4. De nada le había valido a la Cultural su juego. Y aunque la Cultural ha estado a punto de meter su primer gol, los disparos de Julen Colinas y de Yeray los intervino el cancerbero vallisoletano con dos extraordinarias paradas por parte del portero Becerra.

El partido había llegado al final de la primera parte con 0-1 a favor del Real Valladolid. La Cultural perdió la oportunidad de empatar en una jugada en el minuto 38, un disparo a puerta que paró Becerra aunque el portero de la Cultural, Jesús Fernández,, había salvado antes a los leoneses de encajar otro gol al detener el penalti a Gianniotas y mantener el marcador en 0-1. Fue el segundo penalti del Real Valladolid. En el minuto 17, el Valladolid se adelantó en el marcador. Cotán transformó un penalti y da la ventaja al Real Valladolid. La Cultural, que comenzó el partido dominando el juego, intentó desde entonces el empate sin conseguirlo de momento.

@CyDLeonesa

@CyDLeonesa@CyDLeonesa

Fue el segundo derbi autonómico en diez días y la Cultural arranca el partido dominando. Se jugó en el Reino de León la tercera ronda de Copa del Rey. La Cultural lo hizo con los futbolistas menos habituales de la plantilla leonesa.