FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Cultural suma un punto... y mereció mas

Los leoneses mostraron su solvencia como visitantes en un partido en el que incluso hicieron méritos para los tres puntos

La Cultural sumó un valioso punto en su visita al feudo de un Reus consistente en su feudo (1-1). Y lo hizo en un encuentro en el que los de Rubén de la Barrera merecieron incluso un mayor premio. Suyo fue el dominio del encuentro contabilizando más ocasiones. Sólo una lograban materializar en las botas de Iza que a los 34 minutos enjugaba el gol en contra que los leoneses habían encajado en su único error defensivo a los 19 minutos cuando Lekic aprovechaba un fallo en la cesión de Manu a su portero, Palatsí.

A pesar de ello la Cultural lograba reponerse y mantener el dominio en el terreno de juego aplicando su buen trato al balón para maniatar a un adversario que se dedicó durante buena parte del envite a defenderse.

En la segunda parte la presencia de los leoneses en el área rival fue incluso mayor disponiendo Rodri, Iza, Guarrotxena y Mario Ortiz de ocasiones que unas veces por la actuación del portero y otras por que salieron desviadas no pudieron concretarse en un marcador mejor. Al final un punto que mantiene el buen tono de los leoneses en la Liga.

@CyDLeonesa

En los primeros compases de la segunda parte, la Cultural dominóo sobre el terreno de juego y se afanó en buscar el gol de la victoria. También lo intentó el Reus, que no cejó en su empeño.

El partido Reus-Cultural llegó al descanso con un mejor juego del equipo leonés aunque un error en la defensa, el único quizá del partido, le costó encajar un gol. La desventaja 1-0 en el marcador la zanjó Iza, con un golazo que le ha dado a la Cultu el empate y un respiro para encarar el segundo tiempo.

El golazo de Iza empató el partido. En el minuto 34, el jugador leonés envió el balón por la escuadra y marcó el 1-1.

El Reus había marcado el 1-0 en el minuto 19, aprovechando un error de la defensa leonesa para colocarse por delante en el marcador. Lekic saca ventaja de un fallo en la cesión de Manu a Palatsi y marca el 1-0.

La Cultural dominaba en el terreno en el primer cuarto de hora del partido. Mejor posicionada sobre el terreno de juego la Cultural empezó ademas a dominar el centro del campo antes de que le Reus se adelantara.

a Cultural dominaba el juego en los primeros minutos antes del gol del Reus.  @CyDLeonesa

Los jugadores de la Cultural inspeccionan el terreno de juego.

El equipo leonés afronta su cuarto envite de la temporada como visitante como el reto de sumar tres puntos frente a un rival consistente en defensa. El próximo rival de la Cultural en el Reino de León el martes 10 de octubre, el Sporting de Gijon, vence por 3-0 al Sevilla Atletico

Los de Rubén de la Barrera confían en su fortaleza ofensiva y crecimiento en el juego para doblegar al Reus. El entrenador, empeñado en dar normalidad al clima que les puede esperar en Reus, dentro de la comprometida situación política que se vive en Cataluña, cuenta con la baja por sanción del catarí Ahmed Yasser y tampoco contará con su ayudante, Abel Mourelo, sancionados ambos con dos encuentros.

La ausencia del defensa central, concentrado además con su selección para disputar dos partidos amistosos, abre un abanico de posibilidades tanto para la entrada de posibles sustitutos, como al esquema táctico que pueda utilizar el técnico coruñés.

Onces iniciales

Reus: Badia, Alex Menendez. Olmo, Querol, Fran Carbia, Juan Domínguez, Atienza, Gus Ledes, Tito, Miramon y Lekic

Cultural: Palatsi, Albizua, Yeray, Julen, Mario Ortiz, Rodri, Iza, Buendia, Manu , Señe e Iván González