LEÓN ■ DEPORTES

El Ademar pisa fuerte en la cancha del Cuenca

Los de Guijosa ganan su primera 'final' a domicilio en la lucha por la plata en la liga

Mario López fue la punta de lanza del ataque leonés

Pablo Rioja / Redacción Digital

El Abanca Ademar se impuso a domicilio al Cuenca (24-21) en la primera de las finales que el club marista afronta de cara a conseguir la segunda plaza de la Liga. Los de Rafa Guijosa tardaron en enchufarse al partido ante un rival que aprovechó los fallos en ataque del Ademar para colocarse con una máxima de tres goles a los diez minutos de la primera parte. Pero tras el 8-8 anotado por David Fernández, el Abanca Ademar mostró su mejor versión para marcharse al descanso 11-12. Tras la reanudación, los leoneses mejoraron en defensa y mandaron en el marcador durante toda la segunda mitad. La renta de tres goles dio alas a los de Guijosa, que disputaron los últimos minutos con mayor tranquilidad.

El mejor jugador del Ademar fue Mario López, con 4 goles, seguido de Juanín García y Sebastián Simonet con tres tantos cada uno.