FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

El Celta B rompe la calculadora de la Deportiva

La Deportiva se volcó en ataque en los últimos minutos.

ÁLEX ESTÉBANEZ

La Ponferradina cayó derrotada este mediodía en Barreiro (1-0) ante un Celta B que aprovechó un error de la defensa berciana para anotar el gol de la victoria a falta de cinco minutos para el final del partido. Un fallo en el despeje de Ríos Reina dejó el balón franco para que Dennis fusilara a Mandaluniz, metiendo momentáneamente a los celestes en puestos de playoff de ascenso y privando matemáticamente a la Deportiva de alcanzar la cuarta posición.

El partido fue igualado, con los dos equipos buscando continuamente la portería rival, aunque sin acierto hasta la mencionada jugada en la recta final del encuentro. La Deportiva empezó mejor, con Yuri disponiendo de hasta tres ocasiones para adelantar a los suyos en el primer cuarto de hora. Con el paso de los minutos, el Celta B igualó la contienda y empezó a llegar con claridad al área de Mandaluniz, aunque tampoco encontraba la manera de batir al meta blanquiazul.

En la segunda mitad los vigueses controlaron algo más el encuentro, pero los dos equipos seguían llegando con frecuencia al área rival, hasta que llegó la jugada clave que terminaría con el gol de Dennis.

La Deportiva se volcó en ataque en los últimos minutos y tuvo una gran ocasión para empatar en un disparo de Menudo desde fuera del área que Sotres desvió a córner.

La derrota termina con la última esperanza de la Ponferradina de una remontada hacia el playoff de ascenso y los blanquiazules deberán conformarse con luchar en las últimas cuatro jornadas por alcanzar una plaza para jugar la próxima edición de la Copa del Rey.