FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

¡¡¡Vamos Cultural, sí se puede!!!

La 'final' con el Córdoba deja a media salvación al equipo leonés

ÁNGEL FRAGUAS / PABLO RIOJA | DESDE EL REINO DE LEÓN

Delirio en el Reino de León con una Cultural que se aleja de los puestos de descenso y roza la permanencia tras vencer 2-1 al Córdoba en un partido donde los de Rubén de la Barrera supieron sufrir y sacar tres puntos de oro que le acercan a la ansiada permanencia. Guiados por un soberbio Señé y un gran Mario Ortiz, los culturalistas dominaron la medular, sobre todo en la primera parte, controlando a un equipo andaluz que mostró una muy buena cara pero al que le pudo la presión de verse 2-0 en el marcador a comienzos de la segunda mitad. Los goles de Buendía y Rodri dieron alas al equipo que sin embargo se vino atrás en los últimos minutos, obligado por un gran Córdoba. Los de Sandoval vieron cómo el colegiado les anulaba el 2-1 por un dudoso fuera de juego y en los últimos minutos recortaron distancias gracias al gol de Guardiola.

De nuevo la Cultural supo sufrir y jugar los últimos minutos con cabeza para no cometer errores y dejarse dos puntos vitales hacia la salvación. Buena defensa, pese al gol, muy bien en el medio del campo y efectivos de cara a gol los leoneses que no sólo dejan al Córdoba a 4 puntos sino que se alejan del Barcelona B, otro de los rivales por la permanencia, a seis.

Con esta victoria ante los cordobeses la Cultural iguala su mejor racha de la temporada sumando 10 puntos seguidos que les han dado alas y les alejan de los temidos puestos de descenso cuando aún restan cinco jornadas. El conjunto leonés depende de sí mismo para continuar un año más en Segunda. La próxima jornada se mide al Alcorcón en su feudo en otro partido clave. La mala noticia fue la expulsión de Rodri, que no estará ante los madrileños.

MINUTO A MINUTO

CULTURAL 2 - CÓRDOBA 1

FINAL DEL PARTIDO

ACABA EL PARTIDO

90+4' Roja para Rodri Ríos

90+2' El Córdoba ataca sobre la Cultural

90' El árbitro añade 3 minutos

89' Sale Rodri, entra Salvador

87' CULTURAL 2 - CÓRDOBA 1

87' Sergi Guardiola marca para el Córdoba

80' El futbolista cordobés Guardiola lo intenta sin consecuencias

76' Gol anulado al Córdoba por fuera de juego

69' El Córdoba intenta llegar al área con Reyes y Guardiola pero sin peligro

63' Tarjeta amarilla para Buendía

62' Tarjeta amarilla para Martínez

58' El jugador del Córdoba Reyes trata de abrir el área culturalista sin conseguirlo

52' CULTURAL 2 - CÓRDOBA 0

52' Jugadón de Rodri

52' GOOOOOOOOOOL DE RODRI

52' GOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

45' FIN DE LA PRIMERA PARTE

45' CULTURAL 1 - CÓRDOBA 0

45' Acaba la primera parte

45' Remata Señé de cabeza, pero va alto

45' Nuevo intento de la Cultural

34' Rodri lo intenta pero no logra el tanto que busca

25' CULTURAL 1 - CÓRDOBA 0

25' El Reino se viene abajo

25' Marca Emi Buendía para la Cultu

25' Goooooooooool de Emi Buendía

25' Goooooooooool de la Cultural

25' Goooooooooool

21' Disparo del jugador del Córdoba Loureiro y gran parada de Palatsí

21' ¡¡¡Paradón de Palatsí!!!

18' Antonio Martínez entra en el área pero detiene el portero del Córdoba

15' Domina el Córdoba a la Cultural pero sigue el empate a cero

06' Contraataque del Córdoba, que Reyes envía fuera

03' Primera oportunidad de la Cultural con una jugada de Bastos

ARRANCA EL PARTIDO CULTURAL-CÓRDOBA

Cultural:   1- Palatsí, 2- Bastos, 7- Sergio M, 8-Mario Ortiz, 12-Rodri, 14-David García, 17-Buendía, 20-Señé, 21- Martínez, 24- Iván González

Córdoba:  13-Kieszek, 4-Vallejo, 6-E. Ramos, 9-Reyes, 11-J. Galán, 15-Loureiro, 16-Quintanilla, 21-Jesús, Valentín, 22-Jovanovic, 23-Aythami, 24-Narváez

ASÍ FUE EL PARTIDO

Gol del Córdoba a punto de acabar el partido. En el minuto 87, Sergi Guardiola ha marcado el 2-1.

Impresionante el ambiente que se está viviendo en un Reino de León que roza el lleno y que está llevando en volandas a la Cultural. Desde casi dos horas antes del partido la afición se fue acercando hasta el estadio y desde el minuto cero no ha parado de animar a los de Rubén de la Barrera, que lejos de relajarse, han salido al cien por cien conscientes de que se juegan media salvación ante el Córdoba. Si el 1-0 de Buendía ha desatado la locura entre los culturalistas, el 2-0 de Rodri Ríos al comienzo de la segunda mitad ha terminado por volver loco a todo el Estadio. En el minuto 76 el árbitro ha anulado un gol al Córdoba por fuera de juego.

Si el equipo logra sumar los tres puntos dejará a cuatro puntos a los andaluces y a seis al Barcelona B, o lo que es lo mismo, se alejará de los puestos de descenso a cuatro puntos. Queda mucho partido, pero la Cultural tiene el balón y está jugando uno de los mejores partidos de la temporada liderada por Mario Ortiz y Señé. La grada está sabiendo aupar a los suyos y meter presión al árbitro y al Córdoba en todas las acciones de peligro. Hoy más que nunca están siendo el jugador número 12 de la Cultural.

Un jugadón de Rodri da en el minuto 52 el segundo tanto a la Cultural. El segundo golazo del equipo leonés en un partidazo ante el Córdoba que es una gran final.

@CyDLeonesa

El Reino de León se había ido ya al descanso con alivio. La Cultural terminó la primera parte del partido con un 1-0 que da esperanza a su afición, volcada con el equipo leonés en un Reino de León que bulle. El partido llegó al descanso con el marcador a favor de la Cultu, un 1-0 gracias a un jugadón de Buendía y, también, a un paradón de Palatsí.

Un golazo de Emi Buendía adelantó a la Cultural en el marcador en el minuto 25. La gran jugada del futbolista del equipo leonés colocó a la Cultu 1-0 en un partido que se juega en el Reino de León como si de una final se tratara. El tanto de Buendía se produjo después de un paradón del portero leonés Palatsí, que evitó en el minuto 21 una jugada con objetivo de gol de delantero del Córdoba Loureiro.

@CyDLeonesa

Los primeros minutos de un partido que es como una final fueron primeros escarceos ante las porterías de la Cultural y el Córdoba. Apenas tres minutos de haber empezado el partido, la Cultural tuvo una oportunidad con una jugada de Ángel Bastos. El Córdoba contraatacó tres minutos después y, en el 6, Reyes envió fuera un peligroso balón.

@CyDLeonesa

La Cultural se enfrenta a un Córdoba que tiene la misma necesidad que el equipo leonés para dar un paso fundamental de cara a su permanencia en Segunda División.

El equipo leonés tiene en las gradas el apoyo de todo el Reino, que presenta un estadio lleno que quiere llevar en volandas al cuadro que dirige en la parte técnica Rubén de la Barrera.

Los culturalistas salen con la intención de responder en un partido clave con 3 puntos vitales y a su vez decisivos para seguir un año más en la categoría de plata del fútbol español. El Córdoba por su parte acude a León con el mismo propósito que los culturalistas, conseguir 3 puntos para cumplir con el objetivo de salvar la categoría.