Los partidos de ida de las eliminatorias de campeones por el ascenso a Segunda División se saldaron con sendas victorias locales, aunque con todo abierto para los partidos de vuelta del próximo fin de semana. El sábado, el Cartagena derrotó por 2-1 al Rayo Majadahonda con tantos de Rubén Cruz y Aketxe. El gol de Coto para los madrileños en el descuento de la primera parte les da opciones para remontar en el Cerro del Espino. En el otro partido, disputado ayer a mediodía, el Mallorca se impuso por un claro 3-1 al Mirandés. Lago Júnior, Raíllo y Aridai marcaron los goles para el conjunto bermellón, mientras que Pito recortó distancias para el Mirandés a falta de un cuarto de hora. Anduva decidirá el ascenso.