Benito recupera su pedalada

El leonés del Caja Rural regresa con un papel notable en el Circuito de Getxo tras casi medio año en el dique seco por una lesión Su próximo reto, el Tour de Limousin.

Miguel Ángel Benito ha puesto fin a su pesadilla de seis meses sin poder rendir a su nivel. DL

MIGUEl ÁNGEL TRANCA | LeÓN

Miguel Ángel Benito vuelve a sonreir... y a disfrutar sobra la bicicleta. Después de casi seis meses de travesía en el desierto a causa de una lesión que por momentos no tenía diagnóstico (se centró en la rodilla aunque al final fue en la cadera de donde surgían sus mayores problemas a la hora de pedalear) y que el leonés se producía tras una caída en la Estrella de Besseges el 2 de febrero, el leonés del Caja Rural-RGA Seguros volvía a disfrutar el pasado martes en el Circuito de Getxo, prueba de que lograba finalizar además con una nota elevada.

Aunque lo intentó con anterioridad, Miguel Ángel Benito tuvo que esperar a la prueba vasca para demostrar su calidad y recuperación. Lo intentó en semanas pasadas e incluso unos días antes en la Clásica de Ordizia aunque un proceso gástrico en este último caso le impedía rendir al nivel que esperaba. La luz al final del túnel le llegaba en el Circuito de Getxo donde lograba estar con los mejores cruzando la línea de meta en el puesto 19 a apenas un minuto del vencedor.

Para el ciclista leonés lo mejor, además de su protagonismo en la carrera, fueron las sensaciones que experimentó. Algo que no había sucedido desde hace meses, precisamente desde que en los primeros compases de la temporada demostrara su calidad y también la candidatura a poder ser uno de los dorsales de la escuadra navarra en la Vuelta a España 2018, objetivo que tenía en mente y que se le había escapado precisamente también por dos lesiones en los años 2016 y 2017. Pero esa caída en Francia y los posteriores problemas en la recuperación y el diagnóstico le han llevado a tener que decir también adiós a la de este año. Eso sí, en las pruebas que quedan el mayor de los Benito tratará de demostrar a la escuadra del Caja Rural que tiene piernas y calidad para hacer cosas importantes dentro del pelotón profesional.