JON PÉREZ BOLO sd ponferradina

«Nos quitamos el nerviosismo del primer partido»

Tuvo que verlo lejos del banquillo por una sanción que arrastra de la pasada campaña, pero a Bolo le salieron las cosas bien. Debut con triunfo y un equipo que mejoró con los minutos, aunque tiene mucho margen de mejora en el desarrollo de la Liga: «Ha sido un sufrimiento verlo desde la grada. Quieres ayudar, no puedes y pasas nervios, pero ha merecido la pena. Hay partidos que se tuercen un poco y el rival te aprieta y no te deja jugar. Pero en la segunda parte estuvimos bien. Teníamos el partido controlado y la jugada del 1-0 ha sido buena y con buena definición. Nos quitamos con ello el lastre del nerviosismo del primer partido. Era importante ganar».

El entrenador local abundó en el análisis del choque y en la idea de la mejoría en la segunda mitad: «Dimos un paso adelante en la segunda parte yendo arriba y presionando, algo que no hicimos en la primera. El Burgos CF es un buen equipo, con buenos jugadores y presionó bien en la salida de balón. A nosotros nos faltó fluidez para sacarlo jugado. Hubo un par de ocasiones buenas, como la de Dani en el minuto 5, pero estuvimos nerviosos. Nos faltaba ir a robar tras pérdida, pero en la segunda parte eso cambió. Cada vez que perdíamos, ellos no podían salir con el balón y tenían que golpear en largo, con lo que recuperábamos. En la segunda mitad dimos un cambio importante. Ahí ha estado la clave y también en el 1-0 cuando parecía que iba a costar abrir la lata. Pero dentro del nerviosismo, yo estaba tranquillo porque ellos no se acercaban, salvo en alguna estrategia, y tenía esperanza y confianza en que llegase el gol».