El Espanyol hunde al Valencia con cinco minutos de magia

Granero y Borja Iglesias materializan la victoria local . Los de Marcelino se vieron superados en la segunda parte .

Los jugadores del Espanyol celebran uno de sus goles. TONI ALBIR

DANIEL PÉREZ | CORNELLÁ

El Espanyol convenció a la afición con un estreno en el RCDE Stadium inmejorable contra el Valencia, que mandó durante la primera parte pero fue doblegado (2-0) tras el descanso en cinco minutos con goles de Granero de falta directa, con VAR incluido, y de Borja Iglesias.

Los de Marcelino tuvieron oportunidad de adelantarse antes del descanso en esta segunda jornada, pero la ambición, la velocidad y la puntería del anfitrión les sobrepasó en la reanudación. El 2-0 que reflejaba el marcador desde el 68 marcó su ánimo, su juego y borró sus opciones de remontada.

El conjunto blanquiazul planteó una versión muy ofensiva en su once inicial, con Borja Iglesias, Sergio García y Baptistao arriba. Rubi buscaba revolucionar el choque desde el inicio y lo logró, combinando con fluidez y a un ritmo ágil. Aún así, tenía problemas para concretar sus ocasiones en los primeros compases.