El Ademar deja escapar un punto en el último segundo ante Logroño

Un gol de Ilic sobre la bocina frustra la primera victoria del equipo leonés

Gonzalo Carou en una acción del partido.

SERGIO C. ANUNCIBAY | LEÓN

El Abanca Ademar dejó escapar un punto en el último suspiro ante Logroño. Ilic amargó la primera victoria de los leoneses esta temporada cuando parecía que los dos puntos se iban a quedar en el Palacio. El extremo serbio, autor de ocho goles, culminó una contra fulgurante y empató el choque sobre la bocina (27-27).

La primera batalla por el subcampeonato queda en tablas tras un final agónico que dejó más satisfecho al conjunto riojano. Los dos aspirantes a esa segunda plaza ofrecieron un espectáculo vibrante, lleno de alternativas por ambos bandos y que pudo caer de cualquier lado. De hecho, el bloque visitante tuvo la opción de ponerse tres arriba en el segundo acto, pero Slavic, en su primera acción, detuvo un siete metros a Javi Muñoz que enchufó de nuevo a los locales. También brilló Mosic, otro de los nuevos, al que no le tembló el brazo en los momentos decisivos del encuentro. Hizo cuatro goles de cinco lanzamientos, la mayoría determinantes. En cambio, se echó en falta más aportación de Fede Vieyra. Aún así el Abanca Ademar tuvo el triunfo en su mano. Entró en el último minuto con una ventaja de dos tantos (27-25), pero fue incapaz de sostener la renta y , encima, vio como le pitaban pasivo con apenas cinco segundos por jugarse y uno arriba (27-26). Entonces apareció Ilic para repartir los puntos.

27 - Abanca Ademar (13+14): Biosca (Slavic); Jaime Fernández (5, 2 p), Juanjo Fernández (6), Simonet (1), Carou (1), Vieyra (1), Gonzalo (1); Acacio Marqués (1), David Fernández (3), Mosic (4), Pesic (1), Mario López (2, 1 p), Rodrigo Pérez (1), Carrillo (-).

27 - Ciudad de Logroño (13+14): Sergei Hernández (Gurutz Aguinagalde); Ilic (8, 1 p), Cadarso (3), Sánchez Migallón (-), Kusan (2), Garciandía (3), Muñoz (5, 2 p); Del Arco (4), Fekete (-), Scott (-), Kukic (1), Balenciaga (-), Moreira (1).

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron por dos minutos Simonet, Mario López, Jaime Fernández, David Fernández por Ademar; a Cadarso, Sánchez Migallón, Muñoz y Kusan, en tres ocasiones, por lo que se le mostró tarjeta roja en el minuto 54, por Ciudad de Logroño.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-4, 6-5, 10-9, 11-12, 13-13 (descanso), 15-17, 18-18, 19-19, 21-22, 24-24, 27-27 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.000 espectadores.