FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

El líder no falla en Vigo (0-1)

Yuri celebra el gol abrazado a Dani Pichín, con el resto de sus compañeros.

La Deportiva mantiene el liderato tras sumar su 5ª victoria en seis partidos. Un gol de Yuri en el minuto 52 tras una jugada extraordinaria de Dani Pichín le dio los tres puntos a la escuadra berciana. El equipo de Bolo no hizo su mejor partido, pero volvió a ganar, firmando su mejor inicio de Liga en la categoría tras seis jornadas en sus 21 temporadas de trayectoria en la misma. Yuri perdonó dos goles en la primera parte en un arranque fulgurante del cuadro ponferradino.

El domingo a las cinco de la tarde llega el colista Rápido de Bouzas, que no ha marcado y que el ayer sumaba su primer punto al igualar sin goles con el Fuenlabrada.

El partido, minuto a minuto:

Minuto 93: Final: Coruxo 0-Deportiva 1; Yuri 52.

Minuto 92: Amarilla a Pablo Crespo.

Minuto 90: 3 minutos de prolongación.

Minuto 87: Lucas alto en un cabezazo en un córner para el Coruxo.

Minuto 84: Cambio de juego para Yuri, deja a Jorge García y en el mano a mano el portero local se adelanta echándose a sus pies.

Minuto 81: Falta que cuelga Jorge García, directamente a las manos del portero.

Minuto 81: Centro de Son al que no llega Yuri en área pequeña porque se adelanta un defensa.

Minuto 80: Cambio en el Coruxo. Entra Borja Yebra por Javi Megía

Minuto 74: Cambio en la Deportiva: Se va Dani Pichín y entra Pablo Espina.

Minuto 74: El Coruxo intenta echarse arriba y a la Deportiva le dura poco el balón.

Minuto 72: Dani Pichín sufre un pinchazo en la parte posterior de la pierna en una carrera.

MInuto 69: El Coruxo ya ha rematado cuatro veces entre palos en este partido; el que más lo ha hecho ante la Deportiva en lo que va de Liga.

Minuto 69: Cambio en el Coruxo. Entra Manu Busto por Jacobo Trigo.

Minuto 69: Nuevo remate de Megía de cabeza en un córner, desviado.

Minuto 69: Paradón de Gazzaniga a remate de cabeza de bocajarro de Megía. La mejor ocasión local.

Minuto 68: Falta que cuelga Juampa y Jacobo Trigo de cabezase encuentra con Gazzaniga.

Minuto 63: Segundo cambio en la Deportiva entra Matthieu por Fran Carnicer.

Minuto 62: Falta que cuelga Antón de Vicente que remata alto Megía.

MInuto 60: Balón en largo para Yuri, pero se adelanta Alberto Domínguez saliendo del arco.

Minuto 58: El árbitro le enseña la 2.ª amarilla al ex deportivista Juampa Barros.

Minuto 57: Tiro lejano que para Gazzaniga.

Minuto 52: Gooool!. 0-1. Yuri tras pase de la muerte de Dani Pichín, que se fue con una bicicleta.

Minuto 52: ¡¡ Goooooolll!!

Minuto 50: Centro de Dani Pichín que atrapa el portero.

Minuto 45: Inicio de la 2.ª parte con cambio en la Deportiva. Entra Jorge García por Jon García.

Minuto 45: Descanso. Coruxo 0-Deportiva 0. Dominio deportivista, aunque ha ido de más a menos. Yuri tuvo una ocasión clarísima a bocajarro.

Minuto 42: Tiro muy lejano del Coruxo que se va desviado.

Minuto 34: De nuevo Yuri no puede empalmar un balón en el área tras un centro de Ríos Reina y falo de un defensa. El brasileño no se esperaba el fallo.

Minuto 34: Falta colgada por el Coruxo que para el portero deportivista.

Minuto 33: Amarilla a Jon García. Se igualan las tarjetas.

Minuto 33: Robo de la Deportiva, balón cruzado a Pichín, la pone atrás, pero le llega mal a Yuri, que no puede empalmar.

Minuto 31: La Deportiva ha dejado de llegar tras un arranque fulgurante. De todos modos, el control del partido es de la Deportiva, que viste de rosa.

Minuto 25: Cabezazo entre Javi Megía y Saúl Crespo. Se recuperan ambos.

Minuto 21: Falta que cuelga el Coruxo y saca de puños Gazzaniga, pero había fuera de juego.

MInuto 19: Se pincha el balón.

Minuto 17: Amarilla para Juampa.

Minuto 12: Tiro centrado que para Gazzaniga.

Minuto 10: Balón en largo para Pichín, pase de la muerte y Yuri a puerta vacía y a bocajarro manda alto.

Minuto 5: Tiro desviado de Pichín.

MInuto 4: Tiro de Yuri, fuera.

Minuto 1: Disparo de Yuri que detiene el portero.

Minuto 0: Comienza el partido.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA PONFERRADINA:  Gazzniga, Son, Ríos, Jon García, Michel Zabaco, Óscar Sielva, Dani Pichín, Trigueros, Fran Carnicer, Yuri, Saúl.

CORUXO F.C.: Alberto, Lucas Puime, Sergio Rodríguez, Javi Megia, Crespo, Jacobo Trigo, Juanpa, Antón, Pablo Aguilera, Fernando, Mateo .

ÁRBITRO:   Álvaro López Parra, del colegio cántabro.