Emoción sin goles en el electrizante choque entre la Deportiva y la Cultural

Al derbi finalmente le faltaron los goles

ÁNGEL FRAGUAS / PONFERRADA
Ponferrada

La Deportiva y la Cultural protagonizaron un derbi provincial con emoción pero sin goles. El resultado final de 0-0 indica lo que fue el partido. Excesivo centrocampismo por parte de los dos equipos y sin apenas ocasiones de gol. Sólo una para el conjunto local en la primera mitad por medio de David Grande a falta de 5 minutos para el final de los primeros 45 cuando de chilena envió el balón a las manos del guardameta culturalista Palatsí.

Después en la segunda mitad los dos equipos basaron su juego en una fuerte defensa sin concesiones a los puntas de ambos equipos y con ello se llegó a los últimos compases del partido en los que ninguno de los dos acertó a rematar las acciones a balón parado que se dieron en ambas áreas. Final con empate a cero.

UN  GRAN AMBIENTE

Extraordinario el ambiente que se respiró en las gradas del Toralín. Llenazo en el feudo berciano con los aficionados rivalizando en cánticos, pancartas y con los pequeños piques que siempre dan aliciente a este tipo de partidos. Un partido que hace grande la Segunda División B.

L. DE LA MATA

Así fue el minuto a minuto del derbi.

FINAL DEL PARTIDO con empate a cero entre la Deportiva y la Cultural.

Minuto 93: Saque de banda de la Deportiva que finalmente se va muy alto.

Minuto 90: El árbitro añade 4 minutos de prolongación.

Minuto 86: El árbitro muestra cartulina amarilla al culturalista Señé.

Minuto 84: Señé lo vuelve a intentar desde lejos pero su disparo se va muy alto.

Minuto 82: Señé dispara desde la frontal del área pero se va muy elevado.

Minuto 81: Tercer cambio en la Deportiva. Se va Carnicer y entra Pablo Espina.

Minuto 79: Tercer cambio en la cultural. Se va del campo Nicho y entra en su lugar Viti.

Minuto 78: Disparo lejano de Sergio Marcos que se va lamiendo el palo.

Minuto 77: Falta botada por Hugo Rodríguez que no encuentra rematador en la punta de ataque.

Minuto 75: Segundo cambio la Deportiva. Se va del campo Jorge García y entra en su lugar Pichín.

Minuto 74: El árbitro amonesta con cartulina amarilla al local Sielva.

Minuto 68: Finalmente se va del campo Vicente y entra en su lugar Albizua por parte Culturalista.

Minuto 72: Ríos Reina bota la falta para la deportiva y despeja de puños el meta culturalista.

Minuto 67: Tiempo parado en El Toralin para que sea atendido el culturalista Vicente.

Minuto 64: Ataque de la Cultural que no culmina finalmente Aridane.

Minuto 61: Saque de esquina por parte de la Cultural que no encuentra un rematador en el área local.

Minuto 60: Ataque deportivista por parte de grande que corta Ortiz.

Minuto 57: Falta que saca el local Saul que no encuentra rematador.

Minuto 54: Mucho centrocampismo por parte de los dos equipos sin apenas llegadas a la portería rival.

Minuto 51: Eneko Capilla lo intenta pero el balón se va a las manos del guardameta local Gianfranco.

Minuto 48: Son penetra por su banda derecha pero su servicio se va fuera de portería.

Minuto 46: El partido está detenido porque el médico culturalista atiende a Antonio Martínez que es sustituido por Jorge Ortiz en las filas del equipo leonés.

Minuto 46: Comienza la segunda parte.

Final de la primera parte con empate a cero goles.

Minuto 45: El árbitro enseña la cartulina amarilla al local Jorge García.

Minuto 45: ¡¡¡¡Uyyyyyy!!!!! David Grande en una posición inmejorable tiene una gran ocasión para adelantar a la Deportiva pero envía el balón a las manos del portero culturalista.

Minuto 43: ¡¡Uyyyyy!!! Remate de cabeza a servicio de Saúl que a punto está de marcar Aridane.

Minuto 40: Acción bien ligada en ataque por parte de la Cultural pero el árbitro asistente pita fuera de juego a Aridane.

Minuto 37: Disparo de Hugo Rodríguez desde la frontal del área que se va muy por encima de la meta deportivista.

Minuto 34: Saque de esquina botado por Jorge García que despeja el defensa culturalista Nicho.

Minuto 30: Llegada del equipo berciano por medio de Grande que se va fuera de la portería culturalista.

Minuto 26: Saque de esquina a favor de la Ponferradina que bota sin consecuencias.

Minuto 22: Tarjeta amarilla al local Son.

Minuto 20: Tarjeta amarilla al culturista Saúl por agarrón a un contrario.

Minuto 18: El culturalista Antonio Martínez pretende internarse en el área rival pero despeja el central Zabaco.

Minuto 15: Chutazo del local Saúl pero detiene el portero culturalista Palatsí en una gran intervención.

Minuto 13: Saúl lo intenta por parte de la Cultural pero el balón se va por fuera de banda.

Minuto 10: Primer cambio en la Deportiva. Se va Jon García lesionado y entra en su lugar Carnicer.

Minuto 6: El juego está detenido para que se atienda al futbolista de la Ponferradina Isi.

Minuto 3: Saca una falta Sielva y el balón despejado por Iván González se va a saque de esquina botado sin consecuencias.

Minuto 1: Primera llegada de la Cultural por medio de Saúl que resuelve el meta ponferradino Gianfranco.