FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural se lleva la victoria después de cinco jornadas sin conocerla (1-0)

La afición leonesa despide a su equipo con gritos de ¡fuera, fuera, fuera! y también de ¡Cea vete ya! ante el mal juego culturalista

Los jugadores culturalistas celebran el gol de Eneko Capilla.

El resultado de 1-0 fue lo mejor para la Cultural después de un mal partido en el que la afición volvió a disgustarse tanto con su equipo como con el entrenador Víctor Cea. Después de unos primeros 45 minutos en los que el conjunto leonés apenas llego al área visitante, tan solo a través de un remate de Mancebo, tanto culturalistas como el Guijuelo se fueron al descanso con empate a cero goles en el marcador. Ya los seguidores locales habían mostrado su desaprobación con el juego del equipo de casa pitando en varios transcursos de la primera parte a sus integrantes.

Se pasó a una segunda mitad en la que los culturalistas se mostraron más incisivos, con más dominio sobre un Guijuelo que trató de esperar en su área para buscar el contragolpe que nunca encontró. Con las manecillas del reloj en torno a un cuarto de hora para el final del encuentro fue cuando el equipo local ya con Sergio Marcos, Eneko Capilla y Hugo Rodríguez sobre el césped incrementó su dominio hasta que en un rechace del portero visitante, Felipe Ramos, acertó a rematar a la red Eneko Capilla, para conseguir el único gol del encuentro con el que la Cultural se impuso por un mínimo 1-0 a un Guijuelo que no demostró nada sobre el estadio Reino de León.

Como despedida por parte de la afición local pitidos y más pitidos a los jugadores y al entrenador culturalistas. La Cultural con la victoria lograda se sitúa en la quinta posición de la tabla clasificatoria pero con los mismos puntos que el Sanse que está cuarto clasificado en zona de play off (26 puntos), con 3 puntos menos que el Fuenlabrada y el Real Madrid Castilla, que tienen 29 puntos, y los de Víctor Cea se colocan a 6 puntos del líder, la Ponferradina, con 32 puntos.

------------------------------------

Así fue el minuto a minuto:

La Cultural es despedida por su afición con pitos y gritos de desaprobación y de ¡¡¡Víctor Cea vete ya!!!

Minuto 90 (+2): final del partido con victoria culturalista por un gol a cero.

Minuto 90: el árbitro añade 2 minutos al tiempo reglamentario.

Minuto 88: La Cultural intenta conservar el balón en la zona ancha del campo.

Minuto 86: El árbitro enseña la cartulina amarilla a Iván González por dura entrada al contrario Nacho.

Minuto 85:  penetración por la banda de Viti a la que no llega Aridane.

Minuto 84: Nicho no acierta a rematar a la red un buen servicio desde la banda izquierda.

Minuto 82: Aridane no llega el balón metido en el área por Saúl.

Minuto 79: Balón que despeja Saúl ante la penetración del visitante Nacho.

Minuto 77: falta botada por Javier que rechaza la defensa culturalista.

Minuto 75:  amarilla al visitante Razvan por agarrar al contrario Zelu.

1-0, minuto 74: balón rechazado por Felipe Ramos tras golpeo del balón por Hugo Rodríguez que remata a la red Eneko Capilla.

¡¡GOOOOOOOOL DE LA CULTURAL POR MEDIO DE ENEKO CAPILLA!!!!

Minuto 72: tercer y ultimo cambio en la Cultural. Abandona el terreno de juego Mancebo y entra en su lugar Eneko Capilla.

Minuto70: segundo cambio en la Cultural. Se va del campo Antonio Martínez y entra en su lugar Sergio Marcos.

Minuto 71: Sergio Marcos remata la acción culturalista pero el balón se va fuera.

Minuto 70: segundo cambio en la Cultural. Se va del campo Antonio Martínez y entra en su lugar Sergio Marcos.

Minuto 68: el árbitro enseña la cartulina amarilla al visitante Raúl por protestar.

Minuto 68: balón al hueco por parte de la Cultural, pero no se entiende Antonio Martínez con Aridane.

¡¡¡UUUUYYYYY!!! Minuto 65:  paradón del portero Felipe Ramos tras saque de esquina colgado por Hugo Rodríguez que remata a bocajarro Saúl de cabeza, pero excelente intervención del guardameta visitante.

Minuto 62:  saque de esquina que saca Hugo Rodríguez Rodríguez pero despeja el central Juanra.

Minuto 59:  primer cambio en la Cultural. Se va del campo Ortiz y entra en su lugar Hugo Rodríguez.

Minuto 59:  la Cultural pide penalti por manos de Jesús dentro del área que tampoco sanciona el colegiado.

Minuto 58: Zelu dispara a la portería contraria pero detiene muy fácil Felipe Ramos.

Minuto 55: penetración de Viti. Se va el balón por línea de fondo.

Minuto 53: el Guijuelo pide penalti por derribo en el área de Julián Luque que no concede el árbitro.

Minuto 51: balón de Viti sobre Aridane, que no llega a rematar.

Minuto 49: falta de Viti al intentar penetrar por su banda.

Minuto 48: Viti cuelga mal el balón sobre el área charra y se va directamente fuera.

Minuto 47: Ortiz con el balón en el área visitante pero rechaza el defensa Jesús

Minuto 46:  primer ataque culturalista por mediación de Aridane que se va a las manos del portero Felipe Ramos.

Minuto 46:  comienza la segunda parte.

Pitos a los jugadores de la Cultural antes de comenzar la segunda parte.

Minuto 45 (+2): La primera parte acaba con empate a cero goles en el marcador con sonora pitada al entrenador Víctor Cea y a los jugadores de la Cultural.

Minuto 46: Falta botada por Antonio Martínez que despeja el meta visitante Felipe Ramos.

Minuto 45: El árbitro añade 2 minutos al tiempo reglamentario.

Minuto 43: Lucha en el medio del campo sin llegadas arriba.

Minuto 41: La Cultural llega al área rival por medio de Ortiz pero no encuentra rematador.

¡¡¡UUUUYYYY!!! Minuto 39: Mancebo dispara a puerta por primera vez en los primeros 39 minutos y el balón se va rozando el palo derecho de la portería de Felipe Ramos.

Minuto 37:  la Cultural mueve el balón en la medular pero no encuentra huecos por los que penetrar en el área rival.

Minuto 35:  se recuperan los dos futbolistas, tanto el portero Felipe Ramos como el culturalista Saúl.

Minuto 33: Iván González pone un balón a Saúl, que intenta llegar a la vez que el cancerbero visitante Felipe Ramos, que acaban chocando el uno en el otro y ahora mismo están atendidos los dos jugadores sobre el rectángulo de juego.

Minuto 32:  falta botada por Ortiz y no llega a cabecear Aridane.

Minuto 31: el   visitante Nacho dispara desde lejos muy fácil para que detenga el portero culturalista Palatsí.

Minuto 29: llegada de Zelu por banda que el balón se va por línea de fondo.

Minuto 27: saque de esquina que bota Julián Luque que despeja el culturalista Jesús Bernal.

Minuto 24: Viti fuerza un saque de esquina a favor de la Cultural, sin consecuencias para la portería visitante.

Minuto 23: el Guijuelo presiona muy arriba a la salida del balón de la Cultural e incomoda el juego blanco.

Minuto 22: Mancebo trata de llegar a la posición de Aridane pero se impone el defensa Iván.

Minuto 21: transcurre el partido sin ocasiones para ninguno de los dos bandos.

Minuto 20: Antonio Martínez bota una falta hacia el área visitante que despeja el defensa Jesús.

Minuto 18: saque de esquina botada por Luque a las manos de Palatsí.

Minuto 16: Javier fuerza el saque de esquina para el cuadro salmantino.

Minuto 14: saque de falta de Raúl que saca la defensa culturalista por medio de Iván González.

Minuto 13: se va el visitante Raúl y corta en falta Viti.

Minuto 11: Mancebo llega con balón a la portería de Felipe Ramos sin consecuencias para el equipo chacinero.

Minuto 9:  saque de de esquina que ejecuta Saúl sin consecuencias

Minuto 8:  internada del visitante Raúl que corta el defensa derecho culturalista Saúl.

Minuto 6: Julián Luque bota una falta a favor del Guijuelo sin consecuencia

Felipe Llamazares saluda al exculturalista Álex Gallar que se encuentra en la grada presenciando el partido

Minuto 4:  la Cultural presiona al rival en en la salida del balón.

Minuto 2: Ortiz llega al área del Guijuelo pero sin peligro.

Minuto 1:  la defensa de la Cultural por medio de Iván González despeja la primera llegada del Guijuelo a través de Nacho.

Minuto 1: arranca el partido.

Saltan los equipos al campo del Reino de León.

ALINEACIONES :

CULTURAL:  Palatsí, Saúl, Iván González, Nicho, Viti, Bernal, Antonio Martínez, Zelu, Ortiz, Macebo y Aridane.

GUIJUELO:  Felipe Ramos, Iván P., Rizvan, Juanra, Jesús Muñoz, Julián Luque, Raúl, Borrego, Pablo Pallarés, Nacho y Carmona.

ÁRBITRO:  Fuente Martín (Comité Cántabro).