SEGUNDA DIVISIÓN B

La Deportiva firma tablas con el Celta B (2-2) pero aguanta el liderato

El equipo berciano tuvo que remontar en dos ocasiones con goles de Zabaco y Yuri

Yuri en el momento de lanzarse en plancha para firmar el empate final

F. R. OTERO | PONFERRADA
Ponferrada

Tercer empate de la Deportiva en casa (2-2), primero con goles, aunque seguirá líder. El equipo berciano se repuso a los dos goles visitantes. El RC Celta se adelantó con los tantos de Vega y Álex de penalti, pero Zabaco y Yuri empataron ambas veces. El duelo deja dos bajas importantes para la escuadra berciana de cara a Fuenlabrada: Zabaco y Ríos Reina, que vieron la quinta amarilla.

L. DE LA MATA

--------------------------

Así fue el minuto a minuto:

Minuto 95: FINAL EN EL TORALÍN 2-2

Minuto 94: La falta colgada se pierde por el fondo. No llegó nadie.

Minuto 94: Falta a favor de la Deportiva. Colgada al área.

Minuto 91: Ataca el RC Celta en los minutos finales.

El árbitro añade cinco minutos.

Minuto 90: Gran triangulación visitante pero con tiro desviado.

Minuto 89: Tiro desviado de Apeh.

Minuto 89: Remate alto de Rai.

4.372 espectadores en el estadio berciano

Minuto 84: Roja directa a Cali, segundo entrenador de la Deportiva.

Minuto 83: Nuevo cambio. Rai por Vega

Minuto 82:  Remate alto de Yuri en rechace de córner.

Minuto 81: Cambio. Apeh por Eckert.

Minuto 79: El portero visitante saca en la línea con el pie a tiro de Sielva. Tiro alto de Pichín.

Minuto 79: Amarilla a Sielva.

Minuto 77: Centro de Ríos y remata en plancha Yuri.

Minuto  77: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL DE LA DEPORTIVA!!!!!!!!!!!

Minuto 74: Centro al área que para Villar.

Minuto 74: Entra Carnicer por Saúl.

Minuto 73: Álex Serrano engaña a David Gómez desde los 11 metros. 1-2

Minuto 73: ¡¡¡¡¡GOOOOL DEL CELTA DE PENALTI!!!!

Minuto 71: Tensión en El Toralín a la espera del penalti

Minuto 71: Amarilla a Isi. Se está atendiendo a un jugador visitante,

Minuto 69: ¡¡¡¡¡Penalti de Zabaco a Vega!!!!!

Minuto 68: Ha decrecido el empuje blanquiazul en los últimos minutos. Falta en 3/4 a favor de los bercianos.

Minuto 67: Nuevo cambio. David Grande entra por Jorge García.

Minuto 64: Remate de Zabaco mal de cabeza en una falta lateral colgada. Se va fuera.

Minuto 62: Tiro centrado de Pastrana desde fuera del área que atrapa el portero local.

Minuto 59: Amarilla a Zabaco. Quinta tarjeta por lo que no jugará en Fuenlabrada.

Minuto 56: Pase largo para Yuri, control y tiro cruzado por poco.

Minuto 55: Progresa Pichín por izquierda, la pone en la frontal, pero el remate de Isi sale alto.

Minuto 53: Vuelve a llover con intensidad en Ponferrada.

Minuto 52: Entra Pastrana por Ibán Salvador.

Minuto 51: Balón que pone atrás Ríos Reina en el área y no llega a nadie.

Minuto 49: Doble remate de la Deportiva a bocajarro que salva en la línea las dos veces el portero y un defensa.

Minuto 48: Triple ocasión para la Deportiva y amarilla para Ibán Salvador por protestar.

Minuto 46: Córner que remata muy desviado en el primer palo el cuadro olívico.

Minuto 46: Centro de Pichín que no encuentra a Yuriu por poco.

Arranca el segundo tiempo.

Dani Pichín entra al descanso por Pablo Espina en el equipo berciano.

DESCANSO EN EL TORALÍN BAJO LA LLUVIA. 1-1

Minuto 45: Un minuto de prolongación.

Minuto 44: Amarilla a Ríos Reina. La tarjeta es la quinta por lo que no jugará en Fuenlabrada.

Minuto 41: Falta que peina Manu y atrapa David Gómez.

Minuto 36: ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!!!!!!!!!!!! Falta que cuelga Isi, falla el portero en la salida y Zabaco empuja a gol. 1-1 en El Toralín.

Minuto 35: Segundo córner para la Deportiva. Saca un defensa el tiro muy cerrado.

Minuto 34: Tiro de Ríos Reina que saca el portero de la escuadra.

Minuto 32: La Deportiva no ha tirado a puerta apenas.

Minuto 31: Mal despeje del portero y mal control de la Deportiva en el centro y tira desde el círculo central Dani Molina, pero el balón sale desviado.

Minuto 30: Fuera de juego de Yuri, 1º de la Deportiva.

Minuto 25: Falta muy cerrada que cuelga Sielva y atrapa Iván Villar.

Minuto 25: Falta para la Deportiva cerca del área.

Primer partido en el que la Deportiva empieza perdiendo en casa.

Minuto 23: Balón en largo para Yuri al que no llega.

Minuto 21: ¡¡¡¡GOOOOOL DEL CELTA!!!! Centro desde la izquierda de Solís, la deja pasar un defensa, el portero tampoco sale y Vega empuja a gol. 0-1 se adelantan los gallegos.

Minuto 19: Balón en largo al que no llega Eckert y atrapa el portero de la Deportiva, pero había fuera de juego.

Minuto 16: La Deportiva está muy imprecisa.

Minuto 15: Primer cuarto de hora y por ahora el equipo visitante está mejor plantado en el campo.

Minuto 13: Falta que cuelga Solís, Alende se anticipa por arriba al portero, que se la come, y el remate se va fuera por poco.

Minuto 12: Segunda falta a favor del equipo gallego cerca del área local.

Minuto 7: El campo está muy rápido. La Deportiva trata de dar un paso adelante.

Minuto 6: Finalmente el equipo gallego juega con un 4-4-2.

Minuto 5: Centro muy fuerte de Ríos Reina al que no llega por poco Espina.

Minuto 4: Cambio de juego de Saúl que se va por línea de fondo.

Minuto 3: Presiona mucho el RC Celta.

Minuto 2: Centro colgado al segundo palo de falta al que no llega nadie. Ha salido mucho mejor el cuadro visitante.

Minuto 2: Falta lateral, como un córner abierto, para el equipo visitante.

Minuto 1: Vega avanza muchos metros por el centro y Zabaco corta in extremis en la frontal.

Arranca el partido.

Sacará la Deportiva.

Saltan los dos equipos al campo. Doce grados centígrados de temperatura. El equipo visitante juega con camiseta morada. Ha caído un chaparrón antes del duelo.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA PONFERRADINA:  (4-2-3-1): 1-David Gómez; 2-Son, 4-Pablo Trigueros, 5-Zabaco, 3-Ríos Reina; 8-Saúl Crespo, 6-Óscar Sielva; 11-Jorge García, 9-Pablo Espina, 7-Isi; 10-Yuri -c-.

Convocatoria: 12-Yacouba Diori, 13-Pablo Barredo -ps-, 14-Matthieu, 15-David Grande, 16-Dani Pichín, 17-Luisma Villa, 18-Fran Carnicer.

DT: Jon Pérez Bolo.

CELTA DE VIGO B : (4-3-3): 1-Iván Villar; 2-Manu, 4-Ros, 5-Álex Serrano, 3-Alende -c-; 6-José, 7-Solís, 8-Dani Molina; 10-Ibán Salvador, 9-Dennis Eckert, 11-Vega.

Convocatoria: 12-Pampín, 13-Jero -ps-, 14-Riki, 15-Rai, 16-Pastrana, 17-Losada, 18-Apeh.

DT: Rubén Albés.

ÁRBITRO:  Pablo Fernández Pérez (Asturias); Pelayo Corgo Suárez y Luis José López Abelleira.

La Deportiva defiende el liderato recuperado la pasada semana ante un RC Celta “B” que se encuentra alejado de donde se esperaba al comienzo de la competición. El equipo tiene las ausencias de Gazzaniga y Jon García para este duelo. Además, Zabaco, Ríos Reina y Saúl Crespo están apercibidos de suspensión. Bolo repite el once de Boadilla del Monte, por lo que Dani Pichín empieza el duelo en el banquillo.

El equipo vigués llega con la vuelta de Apeh a la convocatoria, ausente durante varias semanas por un virus, y después de haber roto con una racha de diez jornadas sin vencer. Lo hizo ante el líder Fuenlabrada y ahora intentará desbancar a un nuevo líder de la privilegiada posición.

En las filas visitantes milita el ex deportivista Pastrana, que es suplente en este choque.

La pasada temporada, 1-2.