El Barça deja sin final al Abanca Ademar

El equipo leonés cae 28-21 ante un rival imbatible

Pesic lanza a portería durante las semifinales de la Copa Asobal frente al Barça.

SERGIO C. ANUNCIBAY | REDACCIÓN

El Abanca Ademar cayó en las semifinales de la Copa Asobal (28-21) frente a un Barcelona que desde el primer minuto puso la directa hacia el enésimo título. Los azulgrana son, de momento, un rival imbatible para todos los equipos de la Liga y apenas tardaron seis minutos en encarrilar el compromiso. Un parcial de 5-1 puso contra las cuerdas al conjunto leonés, incapaz de reducir la diferencia por debajo de los cuatro goles. La fortaleza defensiva de los de Xavi Pascual permitió al Barça lanzar multitud de contragolpes que casi siempre acaban en la red.

La superioridad física de jugadores como el brasileño Thiagus Petrus y la agresividad del portugués Gilberto Duarte dejaron al Ademar sin opciones de disputar la gran final de mañana. El portero Pérez de Vargas también fue una pesadilla tras cerrar la primera media hora con quince intervenciones. Igualmente estuvo acertado Biosca, que evitó una diferencia mayor. Pero ni sobresaliente actuación de Biosca, que siguió mejorando sus números en la segunda mitad, ni la efectividad de Pesic y el húngaro Patrick Litgevari, que se destapó en el segundo parcial, pusieron en duda la victoria azulgrana, pese a que por momentos vio reducida su ventaja a tan sólo cuatro tantos (21-17).