La Cultural se lleva la victoria en el último minuto ante el Fabril (1-2)

El equipo leonés fue a remolque todo el choque y sólo en el suspiro final consiguió el gol de la victoria

La Cultural se adelantó en el minuto final

PABLO RIOJA | LEÓN

La Cultural logró darle la vuelta al marcador (1-2) con un gol de Zelu en el último minuto y se pone cuarta en la tabla tras perder el San Sebastián de los Reyes. Locura de partido ante el Fabril, que se adelantó en el minuto 13 después de que los leoneses salieran dormidos. Una primera mitad en la que Cea dejó fuera a Señé, Sergio Marcos y Eneko, que en la segunda parte entrarían para revolucionar el juego de la Cultural. Aridane hacía el empate en el 31 y Zelu, en el 94 remata a la red un córner servido por Hugo Rodríguez, uno de los que más peligro creó.

Tiró la primera parte Víctor Cea y reaccionó en la segunda sacando a los jugadores de más calidad. Triunfo capital del conjunto leonés que recorta dos puntos al líder y se pone cuarto, en puestos de play off, tras el pinchazo den Sanse.  La afición de la Cultural desplazada a Coruña pidió la dimisión del entrenador tras el 1-2.

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO.  Fabril 1 - Cultural 2

Minuto 94: La afición pide la dimisión de Víctor Cea.

Minuto 94: Zelu remata el córner para darle los tres puntos a los leoneses. Remontó la Cultural en el último suspiro.

Minuto 94: ¡¡Gool de Zelu!! que pone el 1-2

Minuto 94: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE LA CULTURAL!!!!

Minuto 93: La puso Hugo. Córner para la Cultu.

Minuto 92: ¡¡¡¡¡La tuvo Viti para el 1-2!!!!

Minuto 91: Chuta el Fabril, despeja Iván.

Minuto 90: Cuatro minutos de descuento.

Minuto 89: ¡¡¡¡¡AL PALO LA CULTURAL!!!! Al palooooooooooooooooooo Eneko Capilla.

Minuto 88: Se quedan sin tiempo los leoneses, únicos que quieren los tres puntos. Se defiende con uñas y dientes el Fabril.

Minuto 87: Ataque total de la Cultural. La tuvo Señé.

Minuto 86: Pidió penalti Señé pero no lo concede el colegiado.

Minuto 84: Chutó Nicho fuera de la portería del Fabril.

Minuto 83: Sigue atacando la Cultural que quiere los tres puntos.

Minuto 82: Sin duda Sergio Marcos, Capilla y Señé han cambiado la cara a la Cultural, una pena que no fueran titulares. Ataca la Cultural, la puso Zelu pero despeja el portero a córner.

Minuto 81: Zelu la puso pero despeja la defensa del Fabril. Aprieta la Cultu. Buenos minutos de los leoneses.

Minuto 80: Buenos minutos de la Cultural, que ha reaccionado tras el empate de Aridane.

Minuto 79: Cambio en el Fabril. Se va Juanje y entra Iago Novo

Minuto 78: Lo intenta Zelu por su banda, pero no logra encontrar rematador. Señé hizo falta en ataque.

Minuto 77:  Queda tiempo para que los de Cea vayan a por el segundo.

Minuto 75: Gol de Aridane. Tras un jugadón de Señé que abre para Hugo, la pone y Aridane empata el partido (1-1). Sexto gol en liga del jugador culturalista.

Minuto 75: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE LA CULTURAL!!!!!

Minuto 74:  La Cultural lo intenta pero no tiene pegada.

Minuto 71: El Fabril se defiende sin problemas. La Cultural no crea peligro real, no tienen ideas claras ni imponen su juego. El centro del campo está perdido.

Minuto 69:  Segundo córner seguido para la Cultural. Chutó Nicho fuera. Juego parado por un golpe que se ha llevado un defensa local.

Minuto 67: Remate fuera de Eneko, muy desviado.

Minuto 65:  El Fabril es el único que crea peligro en estos últimos minutos. Montiel la puso al área y despejó Palatsí.

Minuto 64: El Fabril se vuelve a venir arriba mientras que a la Cultural le cuesta pasar del medio del campo.

Minuto 63:  Tercer cambio de la Cultu. Se va Mancebo y entra Eneko Capilla.

Minuto 62: Tuvo el 2-0 el filial del Deportivo. Los de Cea son incapaces de salir de su área.

Minuto 61: Chuta Lago y despeja la defensa de la Cultural. Luego tiro al larguero del Fabril de Carlos López y Viti a córner.

Minuto 60:  Lo intenta sin éxito el conjunto leonés. El Fabril juega con el resultado y solo busca las contras.

Minuto 58:  Buenos minutos de Señé, el mejor de la Cultural en esta segunda parte.

Minuto 57:  Cambio en el Fabril. Se va Uxio y entra Pedro.

Minuto 56:  Despeja la defensa del filial deportivista. No llega el gol leonés.

Minuto 55: Señé chuta, la puso Zelu y córner para la Cultu.

Minuto 53: Chuta Mancebo pero One vuelve a cortar la ocasión de la Cultural.

Minuto 51:  La tuvo el Fabril para el 2-0. Cabecea fuera Martínez.

Minuto 50: El Fabril juega muy tranquilo, la Cultural vuelve a encerrarse en su área.

Minuto 49:  Señé está jugando muy lejos del área y ahí no es tan peligroso. Insiste Cea en alejarle de posiciones de ataque.

Minuto 48: ¡¡¡¡ La tuvo Señé pero no pudo hacer gol para la Cultural!!!!!

Minuto 47:  Iván González se pone de lateral derecho y Bernal pasa a ser central.

Minuto 46: Comienza la segunda parte. Dos cambios en la Cultural. Salen José Alonso y Antonio Martínez, entran Sergio Marcos y Señé.

Pierde la Cultural 1-0 frente al Fabril desde el minuto 13 de partido. Los leoneses salieron dormidos y lo van pagando en el marcador. Desde el minuto 25 tratan de empatar pero sin éxito. Aridane tuvo dos claras, otra Viti y Zelu. Hugo Rodríguez fue el mejor de los leoneses en estos primeros 45 minutos. Calientan Señé, Eneko y Sergio Marcos. Los de Cea necesitan reaccionar ante un Fabril más efectivo.

DESCANSO. Termina la primera parte. Fabril 1 - Cultural 0

Minuto 45+1: Ataca la Cultural.

Minuto 45: Zelu chuta pero repele la defensa.

Minuto 44:  Ataca la Cultu, sobre todo por la banda de Hugo Rodríguez, pero no llegan las ocasiones.

Minuto 42: Amarilla para Nicho Escalante.

Minuto 42: One es una roca atrás para el Fabril, lo corta absolutamente todo.

Minuto 41:  Muy pobre imagen de la Cultural, que no es capaz de crear ocasiones reales.

Minuto 39: Amarilla para Antonio Martínez, que no jugará la próxima jornada por acumulación de tarjetas.

Minuto 39: ¡¡¡La tuvo Viti para empatar!!!

Minuto 36: Domina la Cultural, el Fabril ha dado un paso atrás después del gol. Pero los leoneses no pueden de momento hacer gol.

Minuto 34:  Calientan Sergio Marcos, Eneko y Señé.

Minuto 33: Otro centro de Hugo, sin duda el mejor de la Cultural. También Zelu se anima por la otra banda. Mejora la Cultural pero el gol no llega.

Minuto 32: Hugo Rodríguez lo intenta con varios centros al área pero el balón no encuentra rematador.

Minuto 31: No consiguen los de Víctor Cea darle continuidad al juego, ni trenzar jugadas de verdadero peligro. El Fabril se encuentra muy cómodo en el terreno de juego.

Minuto 30:  Busca el empate la Cultural pero no acaba de llegar el gol. El Fabril se defiende bien aunque ha perdido presencia en ataque.

Minuto 28: Fueraaaaaaaaaaaaaaa de Aridane. Segunda ocasión de la Cultu tras pase de Hugo.

Minuto 26: La puso Hugo pero despejó la defensa.

Minuto 24: Aprieta la Cultural, pero juego parado por un golpe que se lleva el portero local.

Minuto 22:  Ataca el Fabril. Rechaza Bernal. Chuta Víctor García, tapona la defensa leonesa.

Minuto 21: Remate fuera de Aridane a centro de Hugo. Primera ocasión clara de la Cultu. Se fue por encima de la portería.

Minuto 20:  Se defiende sin problemas el filial del Deportivo. La Cultural gana metros pero sin acierto en el área. Falta de Zelu en el área del Fabril.

Minuto 19: Trata de despertar una Cultural sin pegada.

Minuto 17: Chuta Zelu pero tapona la defensa del Fabril.

Minuto 15: A punto de llegar el 2-0. Palatsí salva a la Cultural y después fuera de juego señalado por el árbitro.

Minuto 13: Uxío Da Pena adelanta al conjunto gallego. 1-0. Desastrosa Cultural que ya pierde.

Minuto 13: ¡¡¡¡GOOOL DEL FABRIL!!!!

Minuto 12:  El centro del campo de la Cultural es incapaz de romper las líneas del Fabril ni de crear jugadas de peligro. La Cultural ha salido muy dormida.

Minuto 10: Se defiende la Cultural. Continúa el 0-0.

Minuto 8: El dominio y la posesión es del Fabril. La Cultural no logra mantener el balón.

Minuto 6: No logran los leoneses acercarse al área rival.

Minuto 5: Contra de la Cultural sin peligro.

Minuto 4: La Cultural trata de hacerse con la posesión del esférico. ¡¡A punto de marcar el Fabril, paradón de Palatsí!!!

Minuto 2:  Primer ataque del partido para el Fabril. Chuta Carlos López por encima de la portería de Palatsí.

Minuto 1: Arranca el partido