El Atlético Astorga derroca al líder

El equipo maragato no concreta sus escasas ocasiones frente a la Arandina.

Roberto Puente tuvo la mejor ocasión de los maragatos. JESÚS

ROBERTO ARIAS | ASTORGA

El Atlético Astorga despidió el año con un empate (0-0) frente a la Arandina, líder del grupo, en un partido marcado por la igualdad y en el que llevó la iniciativa el equipo maragato aunque con escasas ocasiones de gol por parte de ambos contendientes ante el gran respeto que se profesaron mutuamente a lo largo de los noventa minutos.

Mucho se jugaban ambos contendientes en el envite, sobre todo el local, que quería volver a la senda de las victorias en su feudo tras la última derrota cosechada frente al filial numantino. Los visitantes para retener el liderato y hacerse con el título honorífico de campeón de invierno. Los astorganos para mantener su distancia con el cuarto clasificado y su quinto puesto, pero ni leoneses ni ribereños consiguieron su objetivo porque el empate permite al Zamora, que derrotó al Sporting Uxama, cerrar la primera vuelta de la competición regular como líder en solitario, y al Numancia B aumentar su ventaja a cinco puntos y al Real Ávila, que se impuso al Santa Marta a domicilio, adelantarle en la tabla, quedando relegado a la sexta posición el equipo de Miguel Ángel Miñambres.

El primer tiempo resultó muy igualado, mostrándose ambos equipos muy conservadores, lo que provocó que el juego excesivo en el centro del campo y sin apenas ocasiones en la portería rival. Como no podía ser de otra forma al descanso se llegó con el empate inicial sin goles en el marcador.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque los dos equipos buscaban la victoria. La igualdad daba otro plus mayor al partido por la incertidumbre del marcador, disponiendo Roberto Puente de la mejor ocasión en el minuto 72 con un remate de volea que está a punto de sorprender a Carmona, aunque se llega al final sin ninguna variación en el luminoso y con un reparto de puntos.