LIGA FEMENINA 2

El Patatas Hijolusa muestra su potencial frente al Cerdanyola

Canella firmó diez puntos para el Hijolusa. FERNANDO OTERO

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

El Patatas Hijolusa retomó la senda del triunfo (69-43). Y lo hizo de una forma contundente e imponiendo sus galones frente al Cerdanyola que apenas causó problemas a las de Moses. El parcial de 23-4 con el que las locales cerraban el cuarto inicial daba muestras de forma clara de la distancia entre los dos equipos. Con un juego consistente y María Pérez como principal argumento ante el aro, el Patatas Hijolusa fue jugada a jugada abriendo brecha con su rival que apenas encontraba a un par de jugadoras capaces de anotar con cierta clarividencia. Pero de una manera insuficiente para evitar que el rodillo de las leonesas se hiciera patente a lo largo de los 40 minutos.

A pesar de que las catalanas se hacían con el segundo parcial en cierta medida por la relajación de las locales, tras el paso por vestuarios y con el electrónico reflejando un 33-21, las de Moses volvían a poner la directa y con un 23-8 dejaban encarrillado el triunfo de manera contundente.

Sobraron los últimos diez minutos en los que las menos habituales de las leonesas también contaron con protagonismo para apuntalar el resultado.