La Deportiva, el gran beneficiado de la jornada (3-0)

Yuri firmó dos de los tres goles de la Deportiva.

F.R. OTERO | PONFERRADINA

La Deportiva se impuso 3-0 al Fabril en un partido muy cómodo ante el colista. El cuadro berciano se adelantó a los 10 minutos con un gol de Yuri a pase de Matthieu para celebrar la doble paternidad. El brasileño anotó el segundo a 10 minutos del descanso al parar un centro con el pecho y fusilar al portero del equipo herculino.

El partido decayó en la segunda parte. Bolo, que hoy optaba por el 4-2-3-1, variaba toda la línea de tres por detrás del delantero con la inclusión en este segundo acto de Bravo, Isi y Saúl. Y Son cerraría el marcador con un centro que acabó siendo un tiro que sorprendió a Álex Cobo por encima.

Triunfo cómodo y único de los seis primeros clasificados al inicio de la jornada. La Deportiva se pone tercera a tres puntos del líder y a uno del segundo, superando en la clasificación al San Sebastián de los Reyes, que es su próximo rival el domingo a las doce en el José Luis de la Hoz.

Así fue el partido:

Minuto 93: Final del partido. 3-0.

Minuto 90: 3' de prolongación.

Minuto 88: Amarilla a Ríos Reina.

Minuto 88: Amarilla a Segado.

Minuto 84: Jugada de Montiel en el área berciana, se va y remate duro que salva a córner Gazzaniga.

Minuto 82: Rechace en área de la Deportiva que empalma alto Montiel.

Minuto 75: Doble cambio en la Deportiva, entra  Carlos Bravo por Pichín y Saúl por  Matthieu. Saúl juega de mediapunta y Bravo en el extremo izquierdo.

L. DE LA MATA

Minuto 75: Cambio en el Fabril. Entra Leto por May.

Minuto 73: Centro de Ríos Reina en un contraataque, saca el portero antes de que llegue Yuri, rechace para Pichín y salva el portero desde el suelo.

Minuto 71: 3-0- Rechace en la frontal coruñesa, Son recoge en la frontal, centro que le sale a portería, supera al portero por alto y entra en el portal.

Minuto 71: ¡GOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!

Minuto 66: Cambio en el Fabril, entra Uxío por Víctor.

Minuto 65: Centro de Abeledo que saca la zaga ponferradina.

Minuto 61: Tiro de Pichín que rebota en un defensa visitante y se pide penalti por mano. Tras el primer cambio en la SDP, Isi juega en el extremo derecho y Matthieu en la mediapunta.

Minuto 60: Centro de Ríos Reina que ataja Cobo.

Minuto 59: Amarilla a Abeledo.

Minuto 58: Cambio en la Deportiva. Entra Isi por Jorge García.

Minuto 57: Centro de Ríos Reina, falla el portero y Yuri, sin oposición, cruza cuando no había portero y estaba a tres metros del arco.

Minuto 53: Falta que cuelga Montiel y no llega nadie al despeje ni al remate en área berciana.

Minuto 49: Fallo defensivo de la Deportiva y Abeledo trata de fusilar, pero salva el portero local.

Minuto 47: Remate flojo de Óscar Sielva que para el portero.

LUIS DE LA MATA

Minuto 46:  Amarilla a Carrión.

Minuto 46:  Empieza la segunda parte.

Minuto 45:  Descanso: 2-0.

Minuto 41: Pase para Abeledo, recorta en el área, pero tira muy flojo a las manos de Gazzaniga.

Minuto 40: Centro de Son desde la derecha y Pichín de primeras y sin ángulo empalma mal y se va muy desviado.

Minuto 39: Avance de Son por la derecha y tiro raso que atrapa abajo el portero del equipo herculino.

Minuto 35: 2-0. Pase en largo a Pichín, recorta en la izquierda, la pone en el segundo palo, controla Yuri con el pecho y fusila con poco ángulo.

Minuto 35: ¡GOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!

Minuto 34: Abeledo entra en el área de la SDP y cae ante un defensa, pero el árbitro no pita nada y el jugador no protesta.

Minuto 27: Falta lateral en un costado, estrategia, pase a la frontal y Larrea manda alto.

Minuto 26: Amarilla a Raúl González.

Minuto 21: Tiro de May desde lejos que se va muy alto.

Minuto 19: Amarilla a Óscar Sielva.

MInuto 17: Falta que cuelga la SDP y no llega Zabaco de cabeza por poco.

Minuto 15: Apertura de Yuri a Matthieu, que algo escorado busca el primer palo y salva el portero.

Minuto 10:   Pase de Matthieu a Yuri a la espalda de la defensa, rompe el fuera de juego, se planta ante el portero y le bate por bajo. 1-0.

Minuto 10: ¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA DEPORTIVA!

Minuto 8: Centro cerrado de Pichín que atrapa Álex Cobo antes de que llegue Yuri.

Minuto 6: Pase de la muerte de Pichín desde línea de fondo, pero saca la defensa antes de que llegue algún futbolista de la SDP.

Minuto 3:  Falta que cuelga la Deportiva y saca la zaga visitante.

Minuto 1: Arranca el partido.

La Deportiva recibe al colista intentando recuperar el terreno perdido en las últimas semanas. Un triunfo le devolverá a la tercera plaza o incluso a la segunda, dependiendo de lo que pase con el Atlético en León.

Yuri vuelve al equipo inicial tras ser padre de gemelos y tras perderse el último partido. El último fichaje, Larrea, es titular, y repite Matthieu. También vuelve Jorge García y se caen Trigueros, Saúl y Kaxe.

En el Fabril la situación clasificatoria es desesperada. Colista y descolgado, no ha ganado fuera, logrando sólo tres empates lejos de El Mundo del Fútbol.

La única vez que el Fabril ganó en sus visitas a la Deportiva en Segunda División “B” fue la pasada temporada por 0-1 con un gol de Edu Expósito, que hoy milita en el primer equipo coruñés.

Pita Leandro Carbajales Gómez, que cumple su sexta temporada en la categoría. El ovetense del Colegio Asturiano ha dirigido dos encuentros de la Ponferradina: 1-1 en O Vao ante el Coruxo hace dos campañas y 2-1 ante el Cerceda en El Toralín la pasada temporada.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA  (4-2-3-1): 1-Gazzaniga; 2-Son, 4-Jon García, 5-Zabaco, 3-Ríos Reina; 6-Óscar Sielva, 8-Pablo Larrea; 11-Matthieu, 9-Jorge García, 7-Dani Pichín; 10-Yuri -c-. Convocatoria: 12-Yacouba Diori, 13-Manu García -ps-, 14-Carlos Bravo, 15-Saúl Crespo, 16-Kaxe, 17-Isi, 18-Pablo Trigueros. DT: Jon Pérez Bolo.

FABRIL (4-1-4-1): 1-Álex Cobo; 2-Valín, 4-Raúl González, 5-One, 3-Carrión; 6-Carlos López; 7-Víctor García, 10-Bicho, 8-Segado, 11-Abeledo; 9-May. Convocatoria: 12-Leto, 13-Pedro López -ps-, 14-Quique, 15-Gandoy, 16-Adrián, 17-Joni Montiel, 18-Uxío. DT: Sergio Pellicer.

ÁRBITRO:  Leandro Carbajales Gómez (Asturias); Arnold Itsvan Kerekes y Francisco Ballesteros de la Rubia.