La expulsión de Lourdes, decisiva

El Olímpico se queda sin opciones al jugar con una menos treinta minutos.

Las jugadoras leonesas sufrieron un excesivo castigo frente a las alcarreñas. FERNANDO OTERO

Á. O. | GUADALAJARA

El Olímpico de León cayó derrotado (5-2) en tierras alcarreñas. El equipo dirigido por Rodrigo Blanco ofreció una buena imagen ante un equipo candidato al ascenso. La expulsión de Lourdes en el minuto 61 en una rigurosa decisión del colegiado, y el gol que firmaron las locales acto seguido en el consiguiente lanzamiento de libre directo dejaron sin opciones a las leonesas.

Las visitantes, con una presión muy alta y adelantada, buscaron complicar la circulación de balón de las alcarreñas y conseguir robos en campo contrario con los que crear peligro. Mientras tanto, el conjunto local basó su juego en combinaciones en el centro del campo y en balones profundos a la espalda de la defensa del Olímpico de León. De esta forma llegaron las mejores ocasiones para el equipo de Guadalajara. El Olímpico de León arriesgó colocando una defensa muy adelantada y la velocidad de las delanteras alcarreñas, sobre todo de Andrea, fueron un quebradero de cabeza para la defensa leonesa. Golpeó primero el Dínamo con un gol de Andrea que batió a Lourdes tras arrancar en una posición de dudoso fuera de juego.

El Olímpico de León respondió y tuvo el empate en el minuto 39, pero Ester despejó con el pie un buen disparo cruzado de Patricia. Justo antes del descanso las alcarreñas hicieron un gol de los llamados sicológicos obra de María Barrios, que aprovechó un buen pase de Angy.

El paso por los vestuarios vino mejor al Olímpico de León, y antes de que transcurriesen diez minutos de la segunda parte Nerea González aprovechó un error defensivo del Dínamo para poner el 2-1. Eran los mejores minutos de las leonesas cuando llegó la jugada que sentenció el partido. Andrea, de nuevo al límite del fuera de juego, se quedó sola ante Lourdes y esta se vio obligada a derribarla para evitar el gol de la delantera del equipo alcarreño. Al ser el derribo fuera del área, el colegiado expulsó con roja directa a la guardameta del Olímpico de León. Vicky aprovechó el libre directo para poner el 3-1 y sólo tres minutos después el equipo local aprovechó la situación para marcar el cuarto. Sin embargo, el Olímpico de León siguió peleando y, por medio de Alaitz, la mejor de las visitantes, puso el 4-2 en el marcador sólo dos minutos después, cerrando la cuenta Teresa Fernández.