FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural desaprovecha una ocasión de oro para colocarse colíder (1-1)

La falta de ambición de los leoneses tira por tierra el gol de Yeray y el penalti detenido por Palatsí.

Otra ocasión de oro que la Cultural tiró a la basura (1-1) por su falta de ambición en ataque. Después de un comienzo eléctrico donde los leoneses se adelantaron a los siete minutos gracias a un gol de Yeray, Palatsí cometía penalti y lo paraba posteriormente para alegría de los leoneses. El encuentro fue a menos y los de José Manuel Aira se conformaron con retener la pelota.

Ese fue su principal error, sobre todo en la segunda mitad, donde el Inter de Madrid salió más ambicioso hasta que logró el empate. Desde ese momento el conjunto leonés se hizo dueño del partido pero demostrando su incapacidad para tirar entre los tres palos. Solo un disparo lejano de Sergio Marcos en todo el segundo tiempo. Así es muy difícil.

Mal partido de una Cultural que se queda cuarta en la tabla y con la Ponferradina pisándole de nuevo los talones. Es incapaz el equipo de Aira de ganar los partidos con contundencia y sobre todo de dejar su portería a cero.

---------------------------------------------------------

Así fue el minuto a minuto:

Minuto 92: Final del partido.

Minuto 91: Saque de esquina para la Cultural.

Minuto 90: Dos minutos de descuento.

Minuto 89: No puede la Cultural, que busca el 1-2.

Minuto 88: Palatsí atrapa y evita una ocasión de gol del Inter.

Minuto 87: La puso Hugo Rodríguez pero detiene el portero del Inter. Desaparecidos los delanteros de la Cultural.

Minuto 86: El Inter busca las contras, la Cultural lanzada al ataque.

@CyDLeonesa

Minuto 85: La Cultural no puede romper el muro defensivo del Inter.

Minuto 84: Toca más la Cultural pero no pone centros al área ni genera peligro en la defensa del Inter.

Minuto 83: Segundo cambio en la Cultural. Entra Zelu y se marcha Borja San Emeterio.

Minuto 80: El partido entra en su recta final. Lo intenta la Cultural pero no es capaz de rematar a la portería del Inter.

Minuto 79: Se va Mella y entra Javi Robles. Cambio defensivo del Inter.

Minuto 79: Centra Hugo y Aridane no llega.

Minuto 78: Providencial Iván González que evita el 2-1 para el Inter.

Minuto 76: Lo intenta la Cultural pero se estrella una y otra vez con la defensa del Inter.

Minuto 75: Ahora aprieta el ritmo el conjunto leonés pero es incapaz de tirar a puerta.

Minuto 72: Gol de Pina, empata el Inter. Se veía venir porque la Cultural no genera ocasiones.

Gooooooooool del Inter. 1-1.

Minuto 71: Aridane remata fuera el centro desde la esquina.

Minuto 71: Primer saque de esquina para la Cultural.

Minuto 70: Rafa Mella chuta flojo y detiene Palatsí. La Cultural está jugando con fuego.

@CyDLeonesa

Minuto 68: Ha bajado la intensidad el Inter en ataque y respira la Cultural, que sigue sin conectar con sus delanteros.

Minuto 66: Primer cambio en la Cultural. Entra Hugo Rodríguez y se marcha del terreno de juego Ortiz.

Minuto 65: Insiste el Inter, que comete falta sobre Palatsí. La Cultural necesita algún cambio que reactive su juego o sufrirá.

Minuto 64: Doble cambio entran Manu Tello y Alberto Rubio en las filas del Inter.

Minuto 63: Continúa el 0-1 para la Cultural.

Minuto 62: Disparo lejano de Sergio Marcos para la Cultural. Sin peligro.

Minuto 61: Nuevo disparo del Inter que se estrella en Iván González. Sufre la Cultural.

Minuto 60: La Cultural está sufriendo. El Inter está mucho más intenso y busca el empate aunque sin grandes ocasiones por ahora.

Minuto 58: Pablo Vázquez despejó el saque de esquina de los madrileños. Aprieta el Inter y la Cultu no reacciona.

Minuto 57: Falta peligrosa que sacó el Inter, despeja Palatsí a córner.

Minuto 56: La puso Sergio Marcos al área, pero Pablo Vázquez comete falta en ataque.

Minuto 55: Remata Pablo Vázquez pero detiene el portero del Inter.

@CyDLeonesa

Minuto 54: Poco a poco los leoneses vuelven a dominar el partido, pero sin ocasiones. Falta más contundencia de la Cultural si no quiere sufrir más de la cuenta.

Minuto 52: La Cultural juega ahora más a la contra que reteniendo el esférico.

Minuto 51: La puso Borja al área pero no conectó con Aridane.

Minuto 50: Tratan de reaccionar los leoneses, pero ahora se ven incapaces de retener el balón.

Minuto 48: La Cultural ha perdido frescura y es el Inter quien maneja la pelota.

Minuto 47: Sin crear ocasiones, el Inter manda ahora sobre el césped. Aún así, Ortiz la tuvo para la Cultural pero disparó fuera.

Minuto 46: Sale con más fuera el Inter de Madrid, que intenta encerrar a la Cultural en su área.

Minuto 45: Comienza la segunda parte. La Cultural manda en el marcador gracias a un gol de Yeray.

Gran inicio de partido de la Cultural que a los siete minutos se puso por delante gracias a un gol de Yeray. Poco después pudo empatar el Inter tras un penalti cometido por Palatsí, pero el propio portero culturalista enmendaría su error y detuvo el lanzamiento. Desde ese momento no hubo más ocasiones de gol para ningún equipo. La Cultural maneja bien el partido con jugadas largas pero no conecta con sus delanteros.

Minuto 45: Final de la primera parte.

Minuto 43: Aprieta el Inter en estos últimos minutos de la primera parte. Palatsí metió el puño para despejar un centro, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Minuto 42: Pablo Vázquez despeja una falta colgada al área del Inter.

Minuto 40: El partido ha bajado bastante en intensidad. La Cultural domina, pero sin ocasiones. Le basta con controlar el esférico.

Minuto 39: Falta que sacó la Cultural. Picó Ortiz pero el portero se queda con el balón.

Minuto 37: El Inter no crea ocasiones y espera atrás a una Cultural demasiado conservadora.

Minuto 35: El partido se juega en el campo que defiende el Inter, pero la Cultural no conecta con sus delanteros.

@CyDLeonesa

Minuto 33: La Cultural, muy seria, está tocando bien con jugadas largas pero le cuesta crear ocasiones de gol.

Minuto 32: Sin peligro en ambas áreas. El Inter no ha vuelto a llegar a la portería de Palatsí tras fallar el penalti.

Minuto 30: Toca bien la Cultural, que alarga las jugadas para mantener el control del partido.

Minuto 28: La puso Yeray en largo, pero no llegó Ortiz y atrapa el portero.

Minuto 26: El partido se toma un respiro. Desde el gol no ha habido más ocasiones de la Cultural.

Minuto 24: Amarilla a Aitor Nuñez por derribar a Ortiz.

Minuto 23: Cesión complicada al portero que casi roba Aridane.

Minuto 22: El Inter trata de salir al contraataque, pero la defensa está atenta.

Minuto 21: De nuevo la Cultural busca la portería rival, pero sin tejer una jugada peligrosa. La puso Sergio Marcos al área pero detuvo el portero.

Minuto 19: Ahora es el Inter el que lleva el peso del partido. La Cultural ha perdido frescura.

Minuto 18: Dispara Morante pero el balón se va por encima de la portería que defiende Palatsí.

@CyDLeonesa

Minuto 17: Paradón de Palatsí, que evita el 1-1. Grande el portero culturalista.

Minuto 14: Penalti a favor del Inter. Error de Palatsí que derriba a Calderón.

Minuto 13: Fuera de juego de Aridane al tratar de controlar un pase.

Minuto 11: Los leoneses mueven bien la pelota en el centro del campo. Bien Sergio Marcos y Yeray en la construcción y Ortiz muy activo en la banda.

Minuto 9: Gran puesta en escena de la Cultural, que sigue manejando el esférico. 0-1.

@CyDLeonesa

Minuto 7: Gran jugada a la contra de la Cultural. Ortiz habilita a Capilla que centra y remata solo Yeray.

¡GOOOOOOOOOOL de la Cultural! ¡Marca Yeray!

Minuto 5: Ocasión clarísima del Inter para el 1-0, chuta Tamayo y paradón de Palatsí.

Minuto 5: Gran pase de Yeray que no puede aprovechar Dioni para crear peligro. Domina la Cultural.

Minuto 4: Sergio Marcos está liderando a una Cultural que ha salido muy ambiciosa. El Inter no logra hacerse aún al partido.

Minuto 3: Uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy. La tuvo Ortiz para el 0-1, pero el tiro se va fuera.

Minuto 2: Primera ocasión para la Cultural, que ha salido con intensidad al terreno de juego.

Minuto 1: Arranca el partido. Aira deja fuera a Saúl y Antonio Martínez y entran Borja y Ortiz.

ALINEACIONES:

INTER DE MADRID:  Miguel Ángel, Aitor, Herrero, Fran, Moyano, Monroy, Rafa, Pina, Calderón, Filipe y Tamayo.

CULTURAL:  Palatsí, Borja San Emeterio, Javi Jiménez, Iván González, Pablo Vázquez, Yeray González, Sergio Marcos, Jorge Ortiz, Eneko Capilla, Aridane y Dioni.

ÁRBITRO:  López Jiménez (Comité catalán).