Balonmano

El Ademar cede un punto en la ruleta rusa

Imagen de un momento del partido

SERGIO CANCELO

Un gol de Óscar Rio, desde los siete metros y sin tiempo para la reacción, frustró la victoria del Abanca Ademar en un Palacio (27-27) que acabó muy disgustado con la actuación arbitral. El partido ante Cuenca tuvo un final de infarto y pudo caer de cualquier lado. Cuando apenas quedaban cuatro minutos para la conclusión, el conjunto de Guijosa perdía de tres goles, pero una acción ofensiva de David Fernández, en pasivo, y un gol de Pesic desde el pivote, tras un pase milimétrico de Mario López, puso el partido en tablas con ya solo un minuto y medio por delante. La buena defensa del Ademar permitió al equipo local disfrutar de un siete metros que situó, casi por primera vez en todo el compromiso, a los leoneses uno arriba (26-27). Parecía que ahí iba a morir el dueño y que los dos puntos quedarían en casa, pero los colegiados apreciaron un penalti a favor de Cuenca en la última tentativa de los visitantes. Río no falló, como tampoco lo hizo antes Carrillo. Al final un reparto de puntos que frena en seco la carrera del Ademar hacia el subcampeonato