FÚTBOL

Derbi puro con empate final

Cultural y Ponferradina igualan (1-1) en un partido sin un claro dominador y acaba con reparto de puntos que mantiene al equipo de Aira en la zona de play off

Los jugadores de la Cultural celebran el gol del empate del belga Kawaya.

El derbi concluyó con empate a un gol en el marcador, obra de Carlos Bravo para la Sociedad Deportiva Ponferradina y de Eneko Capilla para el cuadro culturalista. Un punto para cada equipo, en un encuentro intenso en varias fases del encuentro pero sin la capacidad necesaria por parte de los dos cuadros para deshacer esa igualada en la segunda parte del encuentro. Había concluido los primeros 45 minutos con los goles ya reseñados de Carlos Bravo y Eneko Capilla.

Con el paso de los minutos ninguno de los dos equipos llegó a dominar el partido y con un toma y daca se dieron varias ocasiones de gol para que cualquiera de los dos equipos hubiera deshecho el empate, aunque con más llegada por parte de la Ponferradina.

En suma, clásico derbi puro de emoción y juego intenso que acaba con igualdad en el marcador, que de momento deja al cuadro culturalista en zona de play off de ascenso a Segunda División.

El Reino de León presentaba un magnífico aspecto. MARCIANO PÉREZ

-----------------------------------------------------------------

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Minuto 90+2: Final del encuentro con empate a un gol en el marcador.

Minuto 91: Segundo cambio en la Ponferradina. Se va Isi y entra en su lugar Matthieu.

Minuto 90: El árbitro añade 2 minutos al tiempo reglamentario

Los dos goles se consiguieron en los minutos finales del primer tiempo. MARCIANO PÉREZ

Minuto 89: Juego en la medular.

Minuto 87: Se va Bravo y entra Jorge Garcia en el primer cambio de la Ponferradina.

El derbi al final no pasó de las tablas. CULTURAL

Minuto 86: Toma y daca hacia una y otra portería.

Minuto 84: Ríos Reina saca una falta y despeja Palatsí.

Minuto 83: Amarilla a Liberto por falta a un contrario.

Minuto 80: Tercer y último cambio en la Cultural. Se va del terreno de juego Eneko capilla y entra Ortiz.

Minuto 79: Juego parado por golpe de Isi.

Los dos equipos rivalizaron en intensidad. MARCIANO PÉREZ

Minuto 77: Juego intenso. Las defensas seguras.

Minuto 76: Falta a Señé ejecutada sin peligro.

Minuto 75: Aridane no acierta a rematar un servicio dentro del área.

Minuto 73: Disparo de Liberto desde fuera del área que marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Manu García.

Minuto 72: Los dos equipos apenas llegan con peligro.

Minuto 70: El derbi crece en intensidad.

Minuto 69: Tarjeta amarilla al culturalista Iván González que cumple el ciclo de 5 cartulinas que le impide jugar el próximo encuentro ante el Burgos en El Plantío.

Minuto 68: Gol anulado al conjunto de Aira por claro fuera de juego.

Minuto 66: Saque de esquina que bota Isi y saca la defensa culturalista.

Minuto 65: Segundo cambio en la Cultural. Se retira Kawaya y entra en su lugar Liberto.

Minuto 64: Trigueros falla una ocasión de oro para la Ponferradina al intentar hacer la vaselina al guardameta del equipo leonés.

Minuto 63: Sielva bota una falta y saca la defensa culturalista.

Las defensas estuvieron firmes todo el choque. CULTURAL

Minuto 61: La Cultural responde pero Capilla no llega a rematar.

Minuto 60: La SD Ponferradina se muestra más incisiva en estos momentos.

Minuto 58: Acción del equipo berciano que culmina Pichín con disparo muy elevado en la mejor oportunidad de la segunda parte.

Minuto 56: Saque de esquina para la Cultural que bota Sergio Marcos y no encuentra rematador.

Minuto 55: Vicente Romero corta una contra culturalista.

Minuto 54: Paradón de Palatsí bajo palos tras disparo de Kaxe.

Minuto 52: Falta botada sin consecuencias.

Minuto 51: Falta de Kawaya en el centro del campo.

Minuto 49: Fuera de juego en el ataque berciano.

Minuto 48: El equipo berciano más asentado en el campo.

Minuto 47: Juego en la medular.

Minuto 46: La SD Ponferradina es el primero que llega a la meta rival, pero sin peligro.

Minuto 46: Se inicia la segunda parte del derbi.

Leoneses y bercianos se repartieron los puntos.

Derbi igualado hasta el descanso

La Cultural y la Ponferradina aprovechan sus únicas ocasiones de gol para concluir la primera mitad con empate a un gol. Después de unos minutos intensos en el juego, los dos equipos estuvieron bien asentados sobre el rectángulo de juego. Fueron transcurriendo los minutos de la primera mitad hasta que en el minuto 41 una excelente acción de Isi por banda encontró rematador en Carlos Bravo, que de chilena inauguró el tanteador con un golazo. El equipo culturalista no se amilanó y respondió dos minutos después, estableciendo el empate a uno por mediación de Eneko Capilla tras magnífica acción dentro del área del belga Kawaya.

Final del primer tiempo con empate a uno en el marcador

Minuto 45: El árbitro añade un minuto al tiempo reglamentario.

1-1, Minuto 43: Kawaya se mete en el área, pasa sobre Eneko Capilla, que marca el empate.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAPILLA PARA LA CULTURAL¡¡¡¡ EMPATA EL EQUIPO LEONÉS 1-1

0-1, Minuto 41: Penetración de Isi por la banda que envía a la red de perfecta chilena Carlos Bravo.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS BRAVO DE CHILENA!!! GOL DE LA SD PONFERRADINA

Minuto 39: Ataque de Ríos Reina por banda que corta Iván González.

Minuto 37: El árbitro muestra la cartulina amarilla al visitante Larrea por entrada sobre Señé cuando se iba en velocidad.

Minuto 35: Isi lanza a la portería pero despeja la defensa culturalista.

Minuto 34: Equipos que se respetan y las defensas pueden con los ataques.

Minuto 32: Primer cambio en la Cultural. Se va de rectángulo de juego Saúl lesionado y entra en su lugar Vicente Romero.

Minuto 30: El árbitro enseña la cartulina amarilla al jugador de la Ponferradina Bravo por cabezazo a Pablo Vázquez en una accion del juego.

Minuto 28: La Cultural llega por bandas con insistencia pero la defensa berciana se encuentra muy segura.

Minuto 26: Juego muy intenso en ambos equipos.

Minuto 25: El árbitro enseña la amarilla a Trigueros por entrada sobre un contrario.

Minuto 24: Javi Jiménez mete sobre Aridane que no llega a rematar.

Minuto 22: Acción por banda de la Cultural de Kawaya sin encontrar a Aridane.

Minuto 21: Saque de esquina culturalista que no encuentra rematador en Aridane.

Minuto 18: Kawaya penetra en la defensa berciana sin consecuencias.

Minuto 17: Sin acciones de peligro en ninguna portería

Minuto 14: Mucho juego en el centro del campo.

Minuto 12: Disparo a puerta del local Saúl que se va con un chut defectuoso.

Minuto 11: La Deportiva controla al equipo culturalista en estos primeros compases del encuentro.

Minuto 10: Señé quiere meter el balón en el área pero su servicio muy defectuoso.

Minuto 8: La Deportiva se hace con el manejo del balón en estos momentos.

Minuto 7: Amarilla al local Sergio Marcos por dura entrada a un contrario.

Minuto 5: Yeray intenta sorprender al portero visitante con un lanzamiento de falta desde el medio del campo.

Minuto 4: Acciones hacia una y otra portería sin peligro

Minuto 2: Disparo de Kawaya desde fuera del área que rechaza con dificultades el portero ponferradino Manu García.

Minuto 1: Primer saque de esquina a favor de la Sociedad Deportiva Ponferradina que acaba con un jugador del equipo berciano en fuera de juego.