FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Cultural rescata un punto en el descuento pero sale de la zona play off (2-2)

PABLO RIOJA | LEÓN

Milagroso empate de la Cultural en el último minuto (2-2) ante un Burgos que se puso con dos goles de ventaja y gozó de varias ocasiones para hacer el tercero, pero que perdonó y lo acabó pagando. Hugo Rodríguez fue el héroe de los leoneses, que aún así salen de los puestos de play off.

El partido comenzó con ritmo y buenas sensaciones de los de José Manuel Aira, pero cuando más atacaban los leoneses, en el primer tiro a puerta del Burgos llegaba el 1-0. Un mazazo que pasó factura al conjunto culturalista, muy fallón de cara a puerta.

Peor se pondrían las cosas tras el paso por vestuarios. Con una Cultural inoperante en ataque, pero volcada sobre la meta del Burgos, Goti se plantó cara a cara con Palatsí para poner el segundo. Fue ahí, con todo perdido, cuando los cambios del técnico berciano le dieron otro aire a la Cultural. Un gran Hugo Rodríguez recortaba de falta directa cuando el partido llegaba a su fin. Eso dio alas a los leoneses, que ya en el tiempo de descuento empatarían, de nuevo gracias a Rodríguez.

Mal la Cultural en defensa una jornada más. Pero su ímpetu en los diez minutos finales hizo que al menos salvara un punto. Mucho tendrán que mejorar si quieren acabar entre los cuatro primeros. Ser primeros de grupo se antoja ya casi imposible.

Así fue el minuto a minuto:

Minuto 90 (+3): Final del partido. 2-2.

Minuto 90 (+3): ¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!! Gol de Hugo Rodríguez. 2-2.

Minuto 90 (+1): Tres de tiempo añadido.

Minuto 90: No llega el empate leonés.

Minuto 88: Aguanta el Burgos, que está sufriendo.

Minuto 87: Ataca la Cultural, que ahora busca el gol con intensidad.

Minuto 86: Remata Yeray, pero detiene Saizar.

Minuto 85: Chutó fuera Antonio Martínez para el 2-2.

Minuto 84:  Hugo Rodríguez de falta directa logra el 2-1

Minuto 84: ¡GOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!  Gol de Hugo Rodríguez

Minuto 83: El Burgos se dedica ya a dejar pasar los minutos.

Minuto 80: El partido encara sus últimos minutos sin que los leoneses recorten distancias. El encuentro está acabado desde el 2-0. Los centros de la Cultural no generan ningún peligro para el Burgos.

Minuto 79: La Cultural lo intenta con centros al área, pero el gol no llega.

LOF

Minuto 78: Lo intentó ahora Viti, pero tampoco encontró un compañero.

Minuto 77: Liberto vuelve a intentarlo sin éxito, pero la puso sin encontrar rematador.

Minuto 75: Chuta Liberto, pero era fuera de juego.

Minuto 74: Sin reacción. La Cultural hace rato que se fue del partido. El Burgos domina a placer.

Minuto 71: El Burgos es el único dueño del balón. La Cultural no puede con un equipo que lucha por no bajar a Tercera.

Minuto 69: La Cultural ha entregado el partido. El Burgos se está recreando con toques continuos.

Minuto 66: Tuvo el 3-0 Goti para el Burgos, que atacaba solo pero detuvo Palatsí, que salva el tercero.

LOF

Minuto 65: La falta de ideas condena de nuevo a una Cultural que sigue sin crear peligro.

Minuto 62: Lamentable la Cultural en defensa, que pone en bandeja el segundo del Burgos. Se va Chevi y entra Ferri.

Minuto 61:  Goti marca el segundo para el Burgos, que remata a placer tras pillar a la contra a la Cultural. Mano a mano de Goti que regatea a Palatsí y sentencia, prácticamente, el partido. 2-0.

Minuto 61: Gol del Burgos.

Minuto 58: Ocasión clara de Señé, que solo ante el portero remata con la derecha pero detuvo Saizar.

Minuto 58: Inoperante la Cultural en ataque, que ni crea ocasiones ni da sensación de peligro.

Minuto 55: Doble cambio de la Cultural. Entran Zelu y Hugo Rodríguez y se van Borja San Emeterio y Kawaya, que se va con tarjeta amarilla.

Minuto 53: Centro al área, pero nadie acierta a rematar, ni Liberto ni Aridane.

Minuto 51: Falta en ataque de Aridane, que sigue sin rematar porque no le llega ni un solo balón.

LOF

Minuto 50: El Burgos busca el 2-0. Tienen más ritmo y posesión del balón.

Minuto 48: Vuelve a pedir penalti la Cultural por mano en el área, pero la jugada estaba anulada.

Minuto 47: Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Minuto 45: Comienza la segunda parte. Burgos 1, Cultural 0.

Minuto 45: Final de la primera parte. 1-0 gana el Burgos.

Minuto 43: Chutó arriba Kawaya.

Minuto 43: Se acaba la primera mitad y la Cultural no ha tirado aún a puerta.

Minuto 41: De nuevo la tuvo Liberto, pero no controló bien. Aprieta la Cultural pero el Burgos está muy cómodo en la faceta defensiva.

Minuto 39: Sin ideas la Cultural, que no puede romper la defensa de un Burgos con nueve jugadores atrás.

Minuto 38: Palatsí atrapa un centro del Burgos.

Minuto 37: La Cultural ha perdido el control del balón en el centro del campo.

LOF

Minuto 35: Liberto vuelva a desaprovechar otra oportunidad de gol. La Cultural pide mano en el área pero el árbitro no pita nada.

Minuto 34: Incapaz la Cultural de poner a prueba al portero del Burgos. Cero tiros a puerta de los leoneses.

Minuto 33: Chutó Adrián para el Burgos, detuvo ahora sí Palatsí.

Minuto 31: El Burgos ataca poco, pero cada vez que tiene la pelota es un peligro para la defensa culturalista.

Minuto 30: La tuvo Señé para el empate. Gran jugada del catalán pero el balón se marchó fuera por poco.

Minuto 29: Kawaya tira pero muy desviado de la portería que defiende Saizar.

Minuto 28: Peinó Señé un centro de Pablo Vázquez, sin problema para el portero del Burgos.

Minuto 27: No hay manera, por el momento, de que la Cultural lance a portería. Muy tocados tras el gol.

Minuto 25: Trata de reaccionar la Cultural, pero le falta calidad y efectividad en ataque.

Minuto 24: Falta en ataque de Aridane, que pedía penalti.

LOF

Minuto 23: De nuevo la fragilidad defensiva de la Cultural castiga el buen comienzo de los leoneses.

Minuto 22: Gol de Chevi, primer disparo del Burgos y gol. Desastrosa la defensa leonesa.

Minuto 22: Goool del Burgos.

Minuto 21: Los leoneses tienen más tiempo el balón, pero sin peligro real en el área del Burgos.

LOF

Minuto 19: Ha bajado el ritmo del partido. Le cuesta mucho a la Cultural crear ocasiones.

Minuto 17: La tuvo la Cultural en una buena jugada pero Liberto no estuvo acertado.

Minuto 15: Más calmada poco a poco la Cultural, Yeray y Martínez toman el control en la medular.

Minuto 13: El Burgos también quiere meterle presión en su área a los leoneses. No está cómoda la defensa de la Cultural.

Minuto 11: Le falta más control a la Cultural en el medio del campo. Está muy acelerada y las pérdidas son un peligro para la defensa leonesa.

LOF

Minuto 9: Buenos primeros minutos de la Cultural, que está siendo más agresiva que en otras ocasiones. Pero de momento se mantiene el 0-0. Cada equipo tuvo una para marcar.

Minuto 7: Bien los leoneses en ataque, al que tratan de darle velocidad para sorprender al Burgos. Kawaya está tirado en el suelo por un golpe.

Minuto 6: La tuvo Andrés para el 1-0 del Burgos.

Minuto 5: La Cultural ha salido muy vertical y creando peligro por las bandas.

Minuto 4: Ahora es el Burgos el que trata de meter a los leoneses en su área. Buen inicio de partido de ambos conjuntos.

Minuto 3: Ataca Yeray, la pone Kawaya y la tuvo Liberto. Primera gran ocasión del partido para la Cultural.

Minuto 1: Comienza el partido.

ALINEACIONES:

BURGOS CF:  Saizar, Borda, Undabarrena, Kevin, Andrés, Chevi, Cruz, Jagoba, Goti, Borja y Cervero.

CULTURAL:  Palatsí, Vicente Romero, Pablo Vázquez, Viti, Borja San Emeterio, Yeray, Liberto, Antonio Martínez, Señé, Kawaya y Aridane.

ÁRBITRO:  Lou Ballano (Comité aragonés)