segunda división FEMENINa

El Olímpico de León despide la temporada con una derrota

El equipo leonés solo cedió en los últimos minutos del partido. DL

David Hernández | madrid

El Olímpico de León no pudo terminar la temporada enlazando su tercer triunfo consecutivo tras los cosechados frente al Nuestra Señora de Belén y a La Solana tras caer (3-1) ante el Olímpico de Madrid. Eso sí, compitió hasta el último minuto frente a un Olímpico de Madrid que sentenció en la recta final con sendos tantos de Celia. La juvenil Ángela marcó el tanto leonés en el primer balón que tocó tras sustituir a Alba.

El partido se jugó en un ambiente lluvioso, frío y desangelado. En juego, poco más que la honrilla y las ganas de revancha tras el doloroso 1-7 del partido de ida. Tras unos primeros compases de respeto mutuo, las madrileñas comenzaron a encontrar huecos en la zaga leonesa, aunque su falta de puntería impidió que el primer tanto llegara antes. También la actuación de Alicia, que comenzó jugándose el tipo ante Celia en la primera ocasión del equipo fucsia. Lola estrellaba poco después un balón en el travesaño y Laura inició su larga serie de remates desviados. Entre ambas, un buen contragolpe guiado por Cuque y Alba que finalizó Pacy con un flojo remate a las manos de Marta. En el minuto 34, la local Nerea inauguraba el marcador tras cabecear a la red un balón rechazado tras un saque de esquina. Y, aún antes del descanso, de nuevo Alicia le ganaba un mano a mano a Lola, evitando el segundo gol.

Tras la reanudación se igualó el encuentro, aunque las mejores ocasiones siempre fueron generadas por las madrileñas. Celia y Laura, por ejemplo, se escoraron demasiado tras regatear a Alicia, en dos acciones casi idénticas, enviando sus ulteriores remates ligeramente desviados. El equipo leonés seguía vivo y las suplentes Nerea Redondo y Emma protagonizaron una larga jugada que acabó en las manos de la portera local. El míster leonés le dio minutos a Ángela y la juvenil le correspondió enviando a la jaula el primer balón que tocó tras un buen centro de Ainhoa desde la derecha. El tanto espoleó a las foráneas, que apretaron en pos del triunfo, pero Celia sentenció con dos nuevos goles.