Cuenca tumba a Granollers, que sigue empatado a puntos con los leoneses

El Liberbank Cuenca repitió victoria, tras la conseguida hace dos semanas en la Copa del Rey, ante el Fraikin Granollers, pero en esta ocasión no fue tan fácil (26-25). Cuando el equipo vallesano tenía el partido en sus manos, ganando 15-19, permitió la reacción local para empatarlo a falta de diez minutos.

El encuentro se resolvió en el último suspiro. Con empate a 25, Oswaldo Maestro estrelló su lanzamiento de seis metros en el poste, el ataque conquense se prolongó hasta que, a falta de seis segundos, Thiago Alves ponía el 26-25 gracias a un lanzamiento desde los diez metros y a la desesperada. Y en el último segundo, Maciel salvaba la victoria de su equipo al detener el claro lanzamiento desde los seis metros de Gassama que hubiera puesto el justo empate final. Este tropiezo deja a Granollers en la quinta plaza, empatado a puntos con el Abanca Ademar.

Logroño no falla

Mientras, el BM Logroño no desaprovechó las derrotas de sus principales rivales para afianzarse en el tercer puesto después de doblegar al Frigoríficos del Morrazo (23-29), en un compromiso que desniveló entre el final del primer tiempo y el inicio del segundo con un parcial de 0-6 en únicamente ocho minutos.