FÚTBOL

Los leoneses doblegaron por 4-0 a un rival flojo que aguantó la primera parte pero que en la segunda y ante el empuje de los de Aira se vino abajo.

La Cultural celebra su primer tanto ante el Fabril

M. A. TRANCA | LEÓN

La Cultural saca adelante la primera de sus tres finales para asegurarse una plaza en el playoff de ascenso.

La primera parte apenas tuvo una ocasión de peligro por cada bando.

Primero lo intentó la Cultural con una jugada en la que un defensa evitaba en la línea de gol el tanto de Zelu.

El Fabril respondía con un lanzamiento de falta que atacaba con apuros Carlos Morales.

Y poco más en los primeros 45 minutos con un juego deslavazado y dominio infructuoso de los leoneses.

La segunda parte fue otro cantar con una Cultural más ambiciosa y precisa que encerraba a su rival.

Las ocasiones no tardaban en llegar y con ello hasta cuatro goles que mantienen el sueño de playoff de los locales con dos jornadas por disputar por delante que serán dos nuevas finales ante el San Sebastián de los Reyes a domicilio y Coruxo en el Reino de León.

La Cultural hizo sufrir a su afición de inicio pero termino aplaudida. MARCIANO PÉREZ

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO

Final en el Reino de León

La Cultural suma tres puntos vitales para seguir luchando por el playoff

Cultural 4-Fabril 0

Tres minutos de añadido

Minuto 89: La tuvo Zelu en un contraataque pero rechazó el portero para evitar el 5-0

Minuto 87: Últimos tres minutos de partido. La Cultural está firmado un monólogo en esta segunda parte mucho mejor que la primera. Aunque con carencias ha pasado por encima de un rival muy endeble

Minuto 84: Tercer y último cambio en la Cultural. Se va Liberto y entra en su lugar Antonio Martínez

Minuto 81: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!! MARCA YERAY GONZÁLEZ DE PENALTI. 4-0

Minuto 81:  Penalti a favor de la Cultural por derribo a Eneko Capilla

Minuto 79: ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡GOOOOL DE PABLO VÁZQUEZ DE CABEZA!!!!!!!! 3-0

Minuto 74: Tercer y último cambio en el Fabril. Entra Sebastien por Gandoy

Minuto 73: Dominio absoluto de la Cultural. El Fabril apenas ha dado señales de vida en la segunda parte

Minuto 69: Cambio en la Cultural. Entra Yeray por Sergio Marcos

Minuto 68: Llega el 2-0. El delantero aprovecha un rechace para controlar, girarse y mandar el balón al fondo de las mallas rivales

Minuto 68: ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!! ¡¡¡¡GOOOOL DE DIONI!!!!!!

Minuto 66: Cambio en el Fabril. Se retira Javi Cobo y entra en su lugar Uxío

Minuto 65: La Cultural busca el segundo para sentenciar

Minuto 62: Cambio en el Fabril. Se retira Raúl González y entra en su lugar Gaizka

Minuto 59: El gol llega en los mejores minutos de la Cultural cuando el Fabril apenas salía de su área

Minuto 59: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA CULTURAL!!!!!!!! GOOOL DE LIBERTO

Minuto 58: La mejor ocasión local: remata Zelu y rechaza portero. El balón llega a Liberto que con la portería vacía remata alto

Minuto 56:  Cambio en la Cultural. Entra Hugo Rodríguez por Saúl González

Minuto 54:  Amarilla a Joni Montiel

Minuto 51: Amarilla a Saúl por agarrar a un rival en una contra visitante

Minuto 50: El dominio es local aunque con poca profundidad

Minuto 47: La Cultural sale más intensa.

Empieza la segunda parte en el Reino de León. Sin cambios en los dos equipos. 45 minutos para que la Cultural logre tres puntos vitales

Al descanso homenaje a los equipos de base de la Cultural.

La Cultural empezó con ganas y dominio pero se fue apagando ante un rival que tampoco mostró nada. Sólo una ocasión clara para cada equipo

DESCANSO EN EL REINO DE LEÓN CON EMPATE A CERO. PITADA DE PARTE DE LA AFICIÓN

Minuto 45: Poco fútbol. Más ganas que juego. Y la Cultural sigue sin marcar. Un minuto de añadido.

Minuto 40: Juego deslabazado. La Cultural de más a menos. A cinco minutos para el descanso.

Minuto 33: Lanzamiento de Javi Jiménez y rechaza el portero visitante. Su rechace lo intenta aprovechar Zelu pero sale desviado el tiro

Minuto 30: Pocas llegadas al área. Y cada vez el juego más embarullado.

Minuto 22: Paradón de Carlos Morales al lanzamiento de Joni Montiel

Minuto 21:  Amarilla a Iván González por falta a cuatro metros fuera del área

Minuto 20: Dominio de la Cultural. Pero peca de imprecisión en ataque.

Minuto 15: Ocasión para la Cultural. Remate de Dioni que salva bajo palos Lucas

Minuto 12: Córner a favor Cultural.

Minuto 10: Fallo defensivo y Joni Montiel está a punto de sorprender con un lanzamiento que sale alto.

Minuto 7: Lo intenta la Cultural pero se atasca en ataque.

Minuto 3:  Primer tiro a puerta de la Cultural, de Zelu, para el portero.

Minuto 2: La Cultural empieza con fuerza dominando el partido.

Minuto 1: Empieza el partido en el Reino de León. Antes, minuto de silencio por el jugador de la Cultural José Antonio Revuelta.

ALINEACIONES:

CULTURAL:  Carlos Morales, Saúl González, Javi Jiménez, Iván González, Pablo, Bernal, Sergio Marcos, Zelu, Dioni, Capilla y Liberto.

FABRIL: Pedro López, Valín, Raúl González, One, Mujaid, Javi Cobo, Gandoy, Víctor García, Joni Montiel y Abeledo.

ÁRBITRO:  Ekaitz García Arriola