La Ponferradina se estrena en pretemporada con victoria ante el CD Naraya (1-5)

Debutan algunas de las nuevas incorporaciones para obtener un contundente resultado

Un lance del partido disputado entre el CD Naraya y la SD Ponferradina.

EFE

La SD Ponferradina estrenó su nuevo proyecto del retorno a La Liga 1/2/3 con una victoria ante el modesto CD Naraya, equipo de la Primera Provincial leonesa, con el debut de algunas de sus nuevas incorporaciones.

La primera alineación en la pretemporada de Jon Pérez Bolo ante el equipo de la localidad natal de la haltera Lydia Valentín estuvo compuesta por Gazzaniga en la portería, con una defensa formada por Son, Trigueros, Yac y Miguel Carballo; en la medular Isi, Sielva, Saúl y Dani Pichín, con Bravo y Kaxe como puntas de lanza.

Por tanto, la base del equipo que logró el retorno a la categoría de plata con varios jugadores que fueron fundamentales para Bolo, casos de Son, Trigueros, Isi, Sielva, Dani Pichín, Bravo o Kaxe, sin llegar a debutar de inicio ninguna de las seis incorporaciones.

Pichín fue el encargado de abrir el marcador de un potente disparo, mientras que Adrián Fernández, que antes del descanso ya había suplido a Isi Palazón aprovechó un centro de Son en un lanzamiento de falta para poner el 0-2.

En el tramo final de la primera mitad en el campo Francisco Sobrín, Bravo ponía el tercero de los blanquiazules, recortando en los instantes finales Unai de pena máxima para dejar el 1-3 al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad permitió el debut de dos de los fichajes, los dos jugadores cedidos por el RCD Mallorca, el defensa argentino Franco Russo y el delantero, Sergio Buenacasa, a los que se unieron otros jugadores de la última temporada como Zabaco, Larrea, Matthieu, Bolaños o el sempiterno capitán, Yuri de Souza.

Russo hizo gala muy pronto de su poderío en las acciones a balón parado para de un cabezazo a saque de esquina poner el cuarto en el casillero deportivista, dejando el quinto para el colombiano Bolaños que definió tras una gran acción individual, con la Ponferradina manejando a su antojo el partido.

La siguiente cita para el conjunto berciano en la preparación será el próximo miércoles, 24 de julio, en el terreno del UD Orense.