Tercera División

El Astorga vence con claridad

El equipo maragato hace valer su mayor categoría frente a un Villaralbo que no se rindió. Gonzalo, Diego y Santín fueron los goleadores del equipo verde

El equipo maragato doblegó al zamorano en una buena segunda parte. FERNANDO OTERO

El Atlético Astorga dio muestras de su mejoría tras imponerse (0-3) con claridad a un entusiasta Villaralbo que terminó cediendo ante el buen juego y mayor calidad del equipo maragato.

Sin embargo, y a pesar de su superioridad, no fue tarea fácil para los dirigidos por Miguel Ángel Miñambres que volvió a hacer de este nuevo partido de pretemporada de su particular banco de pruebas para poner a punto a sus jugadores y perfilar el primer once titular que haga frente al encuentro inaugural de la competición regular el último fin de semana de este mes de agosto frente a la Cultural B en su feudo de La Eragudina.

El primer tiempo finalizó con el empate sin goles inicial ante el buen sistema defensivo del Villaralbo que impedía a los astorganos culminar ante el marco defendido por Fernando, y aunque ocasiones tuvo para abrir el marcador antes del descanso el guarismo inicial no se movió.

Tras el paso por vestuarios el conjunto leonés encontró el camino para perforar la portería zamorana.

Así, Gonzalo tras regatear a David, que había sustituido a Fernando para disputar la segunda mitad, abría el marcador colocando el 0-1 cuando se cumplía el minuto 55.

Sin tiempo para la reacción el conjunto verde ponía tierra de por medio al batir Diego Peláez de nuevo la portería zamorana para poner el 0-2 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 65.

Con la victoria encarrilada los jugadores astorganos se toman un ligero respiro controlando la situación en el centro del campo y maniatando a los zamoranos que apenas inquietan la portería del conjunto leonés.

Cuando se enfilaba los minutos finales del encuentro y todo parecía indicar que no habría más movimiento en el marcador Diego Santín aprovechó un rechace del portero David para batir de nuevo su meta y poner el 0-3 definitivo en el minuto 85.