M. ÁNGEL TRANCA

El Atlético Astorga está listo para el inicio de Liga. Así lo demostró a pesar de no poder doblegar al Fabril (0-0) en el Trofeo de Santa Marta. Los de Miguel Ángel Miñambres firmaron un partido solvente que no se tradujo en goles aunque sí en varias ocasiones para anotarlos.

Frente a un rival como el coruñés al que le sobra la calidad, los maragatos salieron decididos a apuntarse el pulso. Y además ante su parroquia. Eso se tradujo en el dominio del juego imponiéndose la medular local a la visitante. Así irían llegando varias ocasiones siendo las más claras las del minuto 20 en la que los verdes reclamaron que el balón había entrado en la portería del Fabril y otra posterior en el minuto 23 que no acabó por poco en gol y que protagonizaba Roberto Puente.

Los visitantes intentaron adelantar líneas igualar el pulso aunque el dominio hasta el descanso fue de un Atlético Astorga que además contaba con la posesión del balón.

El encuentro, que tuvo al atleta maragato Raúl Celada como encargado de realizar el saque de honor, apenas iba a variar en la segunda parte. Si cabe a partir del minuto 15 cuando el Fabril lograba en cierta medida diluir el control de los de Miñambres. Sólo la falta de gol impedía que el electrónico se moviera. Y más para un Astorga que había hecho méritos hasta el momento para cobrar ventaja. Eso sí, los gallegos también dispusieron de las suyas. Un par de ocasiones en esta segunda parte que tampoco iban a llegar a más.

Los últimos veinte minutos se iban a volver más locos si cabe con dos equipos que no ejercían el control. A pesar de ello las llegadas a una y otra área eran menores y eso llevó a que las ocasiones disminuyeran. Un par de llegadas de los astorganos sin demasiado peligro iban a cerrar los 90 minutos con empate a cero.

Llegaba el turno para los penaltis y ahí el Fabril iba a estar más acertado logrando un marcador de 4-3 con el que levantaba el Trofeo Santa Marta. El Astorga, por su parte, cerraba el pulso con buenas sensaciones con vistas al estreno liguero el próximo sábado 24 en La Eragudina a las 19.00 horas frente a la Cultural B.