Fútbol | Segunda División B

La Cultural salva un punto en Irún y continúa sin ganar en Liga (1-1)

Los de Aira vuelven a empatar esta vez ante un conjunto vasco que puso en serio peligro a los leoneses

@CyDLeonesa.

Se repite la historia. La Cultural no pasó del empate en Irún (1-1) igual que ocurrió hace una semana en el Reino frente al Amorebieta. De nuevo los de José Manuel Aira se vieron por detrás en el marcador tras el gol de Eizmendi en la primera mitad.

Mala primera parte de los leoneses, que apenas tiraron una vez a puerta. Fue Dioni, que con 0-0 estrelló el balón en el palo. Única ocasión y pésimo juego de una Cultural que mucho va a tener que mejorar si quiere colocarse en los puestos de ascenso a Segunda.

Tras el paso por vestuarios, los culturalistas no mejoraron. El Irún tuvo el 2-0 pero perdonó y en un error de la zaga vasca empató Sergio Benito. Fueron los mejores minutos de la Cultural, sobre todo de Dioni, pero igual que el año pasado, el gol se le resiste a un equipo que se muestra dubitativo en ambas áreas.

Un punto y gracias para la Cultural, que el próximo domingo recibe al filial del Athletic en León con la presión de tener que sumar los primeros tres puntos de la temporada. Por ahora, la Cultural de Aira no carbura.

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO:

Ejemplo tabla de iconos

Gol

Tarjeta roja

LEANDRO MINUTOLEANDRO LUCAS GIFFARD MINUTOLUCAS GIFFARD SOLER MINUTOSOLER ESTELLÉS MINUTOESTELLÉS JULEN CASTAÑEDA MINUTO
JULEN CASTAÑEDA
IVÁN GONZÁLEZ MINUTO
IVÁN GONZÁLEZ
VIRGIL THERESIN MINUTOVIRGIL THERESIN JAVI JIMÉNEZ MINUTOJAVI JIMÉNEZ RODRI MINUTORODRI MARCOS MINUTOMARCOS ERIC MONTES MINUTOERIC MONTES ALFONSO MARTÍN MINUTOALFONSO MARTÍN
SERGIO MARCOS MINUTOSERGIO MARCOS JULIÁN LUQUE MINUTOJULIÁN LUQUE MENUDO MINUTOMENUDO ANTONIO MARTÍNEZ MINUTOANTONIO MARTÍNEZ ANDY KAWAYA MINUTOANDY KAWAYA AUGUSTO GALVÁN MINUTOAUGUSTO GALVÁN DANI PICHÍN MINUTODANI PICHÍN SERGIO BENITO MINUTOSERGIO BENITO ANTONIO LÓPEZ MINUTOANTONIO LÓPEZ DIONI MINUTODIONI Aitor Fernández MinutoAITOR FERNÁNDEZ Gabriel Gudiño MinutoGABRIEL GUDIÑO
462   Cultural Leonesa TRANSPARENTE

1 Real Unión

-

Cultural 1

90+3 Final del partido, 1-1, la Cultural continúa sin ganar en Liga.
90' Tres minutos de descuento.
88' Disparo de Augusto Galván que se fue a córner tras despejar el portero.
87'   Lo intenta la Cultural pero sin remate.
85'

ANDY KAWAYA MINUTO
SERGIO MARCOS MINUTO

Tercer cambio en la Cultural. Se va Kawaya y entra Sergio Marcos.
83'    Los de Aira han bajado la intensidad, pero tienen encerrado en su campo al Real Unión.
82'   La Cultural toca con paciencia pero el gol de la remontada se resiste.
79' Se va Galán y entra Orbegozo en el Real Unión.
78' Disparó Castañeda fuera.
77' Entra Asier y se va Sola en el Real Unión.
76'

MENUDO MINUTO
AUGUSTO GALVÁN MINUTO

Se marcha Menudo y entra Augusto Galván, en el segundo cambio de la Cultural.
    cultural 4@CyDLeonesa.
73'   Despierta la Cultural, que tras el gol del empate se ha lanzado al ataque.
69' Despierta la Cultural, Dioni disparó para el 1-2 pero se fue fuera.
67' SERGIO BENITO MINUTO ¡Gol de Sergio Benitoooo! 1-0.
67' ¡GOOOOOOOOOOOOOL de la Cultural!
65'

DANI PICHÍN MINUTO
SERGIO BENITO MINUTO

Salió Pichín y entró Benito.
64'   Remate que se va fuera del Real Unión. La Cultural no huele un balón aéreo.
64' El juego de la Cultural no mejora. Los vascos se encuentran cada vez más cómodos y buscan las contras para rematar el partido. Córner para el Real Unión.
63'    Menudo lo intentaba pero el disparo se fue por arriba de la portería del Real Unión.
60'   Pasan los minutos y la Cultural no dispara a puerta.
    cultural 2@CyDLeonesa.
57'   Sin cambios en la Cultural para tratar de darle la vuelta al marcador.
56' Córner para la Cultural, primero del partido. No encontraron remate los leoneses.
53'   Gol anulado al Real Unión por fuera de juego.
52'   Lo intenta Kawaya, pero sin espacios.
50'

VIRGIL THERESIN MINUTO

Tarjeta amarilla para Virgil por saltar con el codo arriba.
49'   El Real Unión se muestra cómodo en tareas defensivas.
48' La Cultural no mejora la imagen de la primera mitad.
46' Comienza la segunda parte. El Real Unión de Irún gana 1-0 a la Cultural. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.
46' Final de la primera parte. El Real Unión vence 1-0 al descanso.
45'   Los vascos han echado el cerrojo atrás y la Cultural no puede abrirlo.
43'   Desaparecida la Cultural, que está KO tras el gol del Real Unión.
40' Muy mala imagen de una Cultural que no ha vuelto a crear una ocasión de gol tras el tiro al palo de Dioni en el 30.
38'   La Cultural no reacciona tras encajar el primer gol.
36'   Gol de Eizmendi, que aprovecha el error de la zaga culturalista. 1-0.
36' ¡Goooool del Real Unión!
32' Los locales están creando muchísimo peligro en los lanzamientos de esquina. Leandro el mejor de los de Aira con tres paradas de mérito.
31'   Córner del Real Unión y paradón de Leandro, que está salvando a la Cultural.
30' Dioni chuta al palo tras un error del Real Unión.
28' Juan dispara fuera para la Cultural, que empieza a crear ocasiones de gol.
    cultu0@CyDLeonesa.
27'   Continúa el 0-0 en el marcador. Dos ocasiones claras del Real Unión y un disparo muy desviado de la Cultural.
26' Primer disparo de la Cultural.
24'   Los atacantes de la Cultural están desaparecidos. Apenas han tocado un balón ni Kawaya, ni Pichín, ni Menudo ni tampoco Dioni.
23'   Aranzabe ha tenido las dos ocasiones claras de gol del Real Unión.
22' Leandro salva de nuevo a la Cultural. Los locales están creando muchísimo peligro a la Cultural.
21'   La Cultural es incapaz de darle velocidad a su juego y apenas pasa del centro del campo.
19'   La Cultural no da sensación de peligro pese a tener el control de la pelota.
17'   Leandro evita el primer gol del Real Unión.

cultu1@CyDLeonesa.

15'   Primeros quince minutos de partido sin ningún tiro a puerta por parte de ningún equipo.
13' Nuevo córner para el Real Unión.
12'   Desajuste de la defensa de la Cultural, que despeja a córner.
11'   Domina la Cultural pero sin crear peligro.
09' Virgil despeja un centro del Real Unión, en la primera llegada de los locales, que no se lo piensan a la hora de meter balones al área.
08'   La Cultural recupera rápido el balón cuando lo pierde. Los jugadores están mostrando mucha intensidad.
06'   Los leoneses le ponen ritmo a su ataque, pero sin peligro real sobre el área de los vascos.
05'   Aprieta la Cultural, que todavía no ha pisado el área del Real Unión.
04'   La Cultural trata de hacerse con el dominio del esférico.
02'   Cesión peligrosa de Pichín a Leandro, sin consecuencias.
18:00   ¡Arranca el partido en el Stadium Gal!

ALINEACIONES:

REAL UNIÓN:  Irazustabarrena, Senar, Cárdenas, Galán, Borda, Sola, Aranzabe, Garrido, Estrada, Eizmendi, Galarza.

CULTURAL:  Leandro, Iván González, Virgil, Castañeda, J. Rodríguez, Alfonso, Luque, Menudo, Kawaya, Pichín y Dioni.

ÁRBITRO:  López Parra.