Iván Morante lidera el triunfo de España sub-19 frente a Lituania

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Iván Morante (León, 2001) firmó un estreno en positivo y como protagonista en la fase de clasificación de España sub-19 para el Europeo de la categoría que se celebrará en Irlanda del Norte el próximo año y en el que La Rojita defiende título. La puesta en escena de la selección española en la competición frente a Lituania (2-0) fue acorde a lo esperado, un equipo que asumió la iniciativa desde el principio, con un Marc Tenas especialmente incisivo en la faceta atacante, pero que se encontró enfrente con Urbietis, un portero que demostró saber mantenerse firme y seguro bajo el marco. Y en la labor también del leonés Morante como mediocentro en la faceta de creación y también con presencia en el ataque.

La constancia ofensiva de los chicos dirigidos por Santi Denia iba a tener premio en la primera parte. El protagonismo recayó esta vez en el lateral izquierdo Miguel Gutiérrez. Fue el autor del tanto español en el minuto 33 y el encargado de enviar el balón a la madera sólo tres minutos después. España se fue así al descanso con ventaja en el marcador. Y con una destacada superioridad sobre la selección lituana.

El ritmo de los sub-19 no decreció en la segunda mitad. Urbietis pronto tuvo que volver a intervenir y nada pudo hacer para evitar el segundo gol español, que corrió a cargo del madridista Pablo Ramón. España se hizo con los tres primeros puntos en este mini torneo de clasificación para la Ronda Élite con un Iván Morante, que sigue los pasos del futbolista del Sporting de Gijón, el gordonés Manu García.