JAVIER PÉREZ | BEMBIBRE

El Embutidos Pajariel Bembibre logró su primera victoria de la temporada al doblegar al Mann Filter de Zaragoza por 62-53, en un partido dominado de principio a fin, después del 0-4 inicial. Victoria basada en una defensa de anticipación y con ayudas en el poste. Salió el Mann Filter a por todas y se adelantó con un 0-4 de salida, pero las de Pepe Vázquez, apretaron en defensa y con un parcial de 11-0 al minuto 6, despegaron en el electrónico con un 11-4. Téllez pidió un tiempo muerto para parar la sangría de las suyas y Hempe con un triple, comenzó a igualar el primer acto.

En el segundo cuarto, las visitantes volvieron a apretar, pero con orgullo y raza, las locales no se dejaron intimidar, ni ante las decisiones del trío arbitral. Otra escapada local disparó el marcador hasta el 24-16 en el minuto 13, obligando de nuevo a Téllez a parar el encuentro.

Lanzado, el Pajariel Bembibre se fue hasta el 31-19 en el minuto 28. Dominando el rebote en ambas zonas, las locales se fueron al descanso con un esperanzador 34-21.

A vuelta de vestuarios, un parcial visitante de 0-7 redujo distancias 34-28 en el minuto 22. Pero nuevamente, las ideas claras entre las locales pusieron rentas cómodas de quince arriba cuando el marcador se puso 43-28. El intercambio de canastas entre ambos equipos sirvió para que las de Vázquez ampliasen su renta al final del cuarto, 52-34.

En el último acto, y con sensaciones positivas para el Pajariel, la diferencia llegó hasta los 20, 54-34 en el 31. Pero un bajón productivo de las locales fue aprovechado por el Zaragoza que con un parcial de 2-17 redujo las diferencias.