Baloncesto | Liga LEB--Plata

El buen momento del Ciudad de Ponferrada le lleva a la victoria en la pista del Juaristi

Á. de Castr0

El Ciudad de Ponferrada sumó su tercera victoria consecutiva (66-71) de manera brillante en la cancha del Juaristi, segundo clasificado del grupo tras un encuentro muy igualado en el que tocó emplearse a fondo.

Los bercianos llegaban a tierras vascas en busca de su tercera victoria consecutiva. Conscientes de su teórica inferioridad ante el segundo clasificado del grupo, quería hacer valer su buen momento para dar la campanada en Azkoitia y salió muy enchufado a la pista. Con una férrea defensa presionante en toda la pista y un contragolpe letal, los bercianos sorprendieron a propios y extraños y firmaron de entrada un parcial de 2-11 que les colocaba en clara franquicia en apenas cuatro minutos. Pero Juaristi ISB no se iba a amedrentar y con un cambio de ritmo conseguía meterse de lleno en el partido.

Pero no sirvió de nada ante un rival que en el último cuarto sacaba a relucir su mejor juego para apuntarse la victoria.