Tenis | Finales ATP

Nadal resurge ante Tsitsipas

El tenista español se impone al griego en tres sets y ya está en semifinales Se medirá a Medvedev este sábado

Rafa Nadal cedió el segundo set ante Tsitsipas pero fue implacable en el tercero. ANDY RAIN

A. R.

Rafa Nadal ya está en semifinales. El tenista español se impuso al griego Stefanos Tsitsipas en tres sets (6-4, 4-6 y 6-2). El balear se olvida de su última derrota y mañana se verá las caras contra Medvedev por un puesto en la final. El tenista español comenzó el partido con un gran dominio, aunque su rival no estaba dispuesto a ponerle las cosas sencillas. Pero el balear se tranquilizó tras un comienzo titubeante y acabó imponiéndose en el primer set con un 6-4 que sin embargo no aseguraba nada. De hecho, en la segunda manga fue el griego quien le devolvía la moneda para empatar el encuentro y forzar el tercer y último set. Y fue allí donde Rafa Nadal, no sin sufrimiento, abrió pronto brecha para alzarse con la victoria. Cuando más necesitaba encontrar su juego desde el fondo de pista, el tenista español no se detuvo y aunque los saques de su rival eran misiles, Rafa pasa a semifinales.