La Deportiva, en play off

Saca tres puntos de oro tras ganar 1-2 al Logroñés

LFP

LFP

La SD Ponferradina se coloca en la sexta posición tras derrotar a la UD Logroñés por 1-2 en Las Gaunas, lo que supone el cuarto triunfo a domicilio. Se adelantó con gol de Sielva de falta.

El catalán acabaría lesionado muscularmente, igual que Adri Castellano.

Al inicio de la segunda parte empató Iñaki, pero a la media hora Iván Rodríguez se animó en ataque, recibió un pase de Yuri y recortó en el área para disparar con la izquierda y hacer el 1-2.

Yuri estuvo a punto de hacer el 1-3 en la última acción del choque. La próxima cita será el sábado ante la UD Las Palmas.

YAC
TRIGUEROS MINUTOTRIGUEROS SON MINUTOSON SAÚL MINUTOSAÚL RUSSO MINUTORUSSO RÍOS REINA MINUTORÍOS REINA PABLO VALCARCE MINUTOPABLO
VALCARCE
ÓSCAR SIELVA MINUTOÓSCAR SIELVA NACHO GIL MINUTONACHO GIL MANU GARCÍA MINUTOMANU GARCÍA LUIS VALCARCE MINUTOLUIS VALCARCE
LARREA MINUTOLARREA KAXE MINUTOKAXE JON GARCÍA MINUTOJON GARCÍA ISI MINUTOISI GUILLE DONOSO MINUTOGUILLE DONOSO GAZZANIGA MINUTOGAZZANIGA FULLANA MINUTOFULLANA ASIER BENITO MINUTOASIER BENITO BOLAÑOS MINUTOBOLAÑOS BUENACASA MINUTOBUENACASA CARLOS BRAVO MINUTOCARLOS BRAVO MAXI VILLA MINUTOMAXI VILLA GAO MINUTOGAO FABIÁN NOGUERA MINUTOFABIÁN NOGUERA

Logroñés   Escudo Ponferradina transparente

Logroñés 1

-

Ponferradina

90'+4    ¡Final del partido!
90'+1 Amarilla a Iñaki
    Añaden cuatro minutos de descuento
88'   Caro se queda a media salida en un balón largo para Unai Medina
85' Leo Ruiz muy alto de cabeza forzado a centro de Ander Vitoria
84'   Contragolpe entre Doncel y Yuri y el último pase del brasileño se le va al catalán
83'   Tiro de Iñaki tras una ruleta que se le va desviado
    Entra Rubén Martínez y sale Olaetxea
81' Cambio del conjunto local
78'   Apertura de Doncel a Yuri y su tiro se va muy cruzado
    Apertura de Yuri a la entrada de Iván Rodríguez, recorta en el área y golpea con la zurda para marcar
75' ¡GOOOOL! de la Deportiva
74'   Falta lateral colgada por Bogusz y despeja Yuri
73' Amarilla a Pascanu
72'   Centro de Doncel que remata mal fuera Pascanu
  Faltas cometidas: 18-5
70' Falta que pone en el área Ríos Reina y remate flojo de cabeza de Pablo Valcarce a las manos del portero
69' Tercer cambio del Logroñés. Entra Ander Vitoria por Siddiki
    Entra Yuri por Dani Romera
    Entra Curro por Sielva
66' Más cambios en la Ponfe
63'   Pablo Valcarce centra desde línea de fondo, pero no hay nadie al remate
62'   Problemas físicos para Óscar Sielva
60'   Iñaki pone el balón en el área y saca la defensa a córner
59'   Elitim buscaba el pase interior para dejar solo a Doncel, pero cortó un defensa
58'   Falta que cuelga Ríos Reina muy pasada y se va fuera
    Entra Doncel por Panadero
    Entra Larrea por Erik Morán
56' Doble cambio en las filas de la Deportiva
52'   Tiro altísimo de Bogusz
    Centro de Panadero al área al que no llega por poco Dani Romera
51' Amarilla a Siddiki
50'   Centro de Iñaki que despeja a córner Pascanu
    Centro que toca Sielva e Iñaki en el segundo palo marca de cabeza
48' Gol del Logroñés
45'   ¡Comienza la segunda mitad!
    Unai Medina por Zelu
    Bogusz por Errasti
  Cambios en las filas del Logrñés en el descanso
  ¡Final del primer tiempo!

El árbitro anula el penal y la tarjeta tras acudir a mirar el VAR

45'+2 ¡Penalti para la UD Logroñés! Amarilla a Amo
  Dos minutos de prolongación
45'   Dejada de Pablo Valcarce de cara y desde lejos golpea de primeras Sielva ligeramente alto
44'   Contragolpe de la SDP, centro de Ríos Reina desde línea de fondo y atrapa Yari
42'   Balón de la Deportiva frontal al área que atrapa Yari
41'   Tiro desviadísimo de Zelu
40' Falta que cuelga Ríos Reina mal, despeja la defensa en semifallo y el rechace lo remata desviado Óscar Sielva
  Faltas cometidas: 9-4
38'   Combinación entre Romera y Pablo Valcarce y al centro del berciano no llega por poco el delantero
36'   Acción de Panadero entre tres, deja en la frontal a Dani Romera, se revuelve y la manda muy alto
33'   Balón en profundidad para Pablo Valcarce, que hace la vaselina al portero en su salida y se va fuera, pero el colegiado pita fuera de juego
    LFP
33' Entra Ríos Reina en sustitución del lesionado Adri Castellano
31' Córner que saca en corto la UD Logroñés y disparo duro desde fuera de Iñaki y gran mano de Caro en el primer tiro local del partido para evitar el empate
    Se prepara Ríos Reina para entrar al terreno de juego
30' Lesionado Adri Castellano; parece muscular en el aductor
29'   Centro cerrado y mete la mano Caro para ceder córner
28'   Falta que cuelga Iñaki al área y defensa la defensa deportivista
    Centro local al área que despeja la defensa berciana, sigue la acción, vuelve a centrar Iñaki, pero muy pasado y no llega nadie
26'   Pablo Valcarce recibe en el área de Panadero, pero no puede revolverse
24'   Romera pone el balón desde línea de fondo y se adelanta un defensa a la llegada de Pablo Valcarce
23' Falta que cuelga al área Elitim, despeja la defensa y la Deportiva trata de combinar y pierde el balón por el fondo
    La Deportiva pide la segunda amarilla a Errasti
22'   Centro de Leo Ruiz al que no llega nadie
  Sielva ya es el máximo realizador de la Deportiva con 4 dianas
  ÓSCAR SIELVA MINUTO Óscar Sielva coloca el balón junto al palo por encima de la barrera  en un libre directo
20'   ¡Goooool de la Deportiva!
18'   Yari rechaza contra Pablo Valcarce, que no marca por poco, controla Carracedo, roba Panadero al que hacen falta en la frontal, con amarilla incluida
16'   Nuevo centro desde la izquierda del equipo blanquirrojo que saca Adri Castellano
14'   Centro con rosca de Adri Castellano y remata de cabeza con dificultad Pablo Valcarce, desviado
12'   Se retomó el juego
10'   Centro de Iñaki desde la izquierda y Amo impide el remate de Leo Ruiz, que queda tendido en el campo
  Faltas cometidas: 2-2
    No hay mucha claridad en los ataques y los equipos no pisan las áreas
6'   Falta en tres cuartos que pone Elitim en la frontal del área, pero saca la defensa y acaba cometiendo falta al ir a por el rechace
    Sin peligro en el inicio, apunta a ser un partido tosco
5' Amarilla a Errasti por una dura entrada a Erik Morán
  Ninguno de los dos equipos logra darle continuidad al juego en los primeros minutos
0'   ¡Arranca el encuentro! La Deportiva pone el balón en juego
19.00  Comienzo del partido

FRANCISCO OTERO

La Deportiva visita desde las siete de la tarde a la UD Logroñés en Las Gaunas, estadio que lleva casi nueve años sin pisar.

El conjunto berciano quiere dar otro paso al frente en esta racha de cuatro encuentros sin perder, adelantar a su rival de esta tarde, con el que está empatado, poner más tierra de margen sobre la zona de descenso y quién sabe si acercarse más a la sexta plaza.

Será el último partido de la primera vuelta ante un recién ascendido.

Los otros tres los perdió, si bien fueron en casa, y es algo que quiere cambiar hoy.

ALINEACIONES

UD LOGROÑÉS ( 4-4-2): 30 Yari Meykher; 20 Carracedo, 24 Álex Pérez, 15 Enrique Clemente, 16 Iñaki; 14 Jon Errasti, 17 Andy, 8 Olaetxea, 19 Siddiki; 10 Zelu, 7 Leo Ruiz.

Convocatoria: 1 Miño (p. s.), 2 Unai Medina, 3 Van la Parra, 4 Gorka Pérez, 5 Bobadilla, 6 Arnedo, 9 Ander Vitoria, 11 Rubén Martínez, 12 Bogusz, 21 Damián Petcoff, 26 Jaime Sierra, 30 Pradas (p. s.).

DT: Sergio Rodríguez.

PONFERRADINA (4-2-3-1): 25 Caro; 2 Iván Rodríguez, 28 Pascanu, 5 Amo, 17 Adri Castellano; 6 Óscar Sielva, 18 Erik Morán; 20 Pablo Valcarce, 30 Elitim, 7 Gaspar Panadero; 21 Dani Romera.

Convocatoria: 1 Gazzaniga (p. s.), 3 Ríos Reina, 8 Larrea, 10 Yuri, 11 Sidibé, 13 Manu García (p. s.), 16 Curro, 19 Doncel, 22 Paris Adot, 23 Saúl Crespo, 27 Manu Hernando, 33 Viedma.

DT: Jon Andoni Pérez Bolo.

ÁRBITRO: Saúl Ais Reig (Comunidad Valenciana); auxiliares: Marcos Daniel Saenen Álvarez y Rubén Campo Hernández; cuarto árbitro: Joan Masip Vidal.

VAR:  Rubén Ávalos Barrera (Cataluña).