Fútbol | Segunda División

Ganar en Lugo, cuenta pendiente

La Deportiva aún no ha conseguido vencer al equipo gallego en el Anxo Carro en Segunda División En pretemporada se impuso 1-2 en O Ceao con doblete de Kaxe

El encuentro disputado la pasada temporada en el Anxo Carro finalizó 2-2. L. DE LA MATA

Ya son varias las temporadas que la Deportiva viene visitando el Anxo Carro en Segunda División y por ahora no ha logrado vencer nunca en feudo gallego en esta categoría. Sí le había ido mejor en Segunda División B en la etapa correpondiente a este siglo.

CD Lugo y Deportiva ascendieron el mismo día a Segunda División en la temporada 2011-2012, pero a diferencia del equipo albivermello, la Deportiva retornó a la categoría de bronce en el 2016. La escuadra gallega, con mejores o peores temporadas, vive su novena campaña consecutiva en la categoría.

Balance
Tres empates y dos derrotas ha sumado la Deportiva en sus visitas al Lugo en 2ª División

Este viernes se verán las caras por sexta vez Lugo y Deportiva en la categoría de plata en lo que alguien sigue empeñado en llamarle derbi, cuando no lo es. Sin duda que el primer cara a cara sigue siendo un puñal clavado en el corazón del deportivismo. En la última jornada de la Liga 2012-2013 la Deportiva necesitaba ganar para jugar la fase de ascenso a Primera División ante un rival que no tenía nada en juego. El cuadro gallego se puso 2-0 y aunque la Deportiva llegó a igualar con los tantos de Yuri y Wellington, no le bastó y fue la UD Las Palmas la que disputó ese play off. En la temporada 2013-2014 el Lugo se impuso 3-0 en un partido en el que Alan Baró, siempre regular, no tuvo una tarde afortunada. 0-0 en una gélida mañana de enero del 2015 finalizó el siguiente cara a cara. Y aunque en aquel momento no fuera tan doloroso, el choque de la temporada 2015-2016 fue el inicio de la cuesta abajo del equipo berciano. Aquella tarde de diciembre del 2015 acudía en unas condiciones muy similares a las actuales: casi la misma jornada, casi los mismo puntos y casi el mismo día. Pero aspiraba a dormir en puesto de ascenso. Se adelantó en el marcador con gol de Pavón, pero en el minuto 43 empataba el Lugo, que ganaría 3-1 con los tantos de la segunda parte. Lo que vino a partir de ahí ya todo el mundo lo conoce. Y la pasada temporada, en la vuelta de la Deportiva a la categoría, el Lugo se fue ganando al descanso 2-0, pero como en el 2013 la Deportiva lograría empatar en el segundo período y el choque finalizaba con ese empate de 2-2.