Italia asume su condición de favorito ante la inédita Ecuador

La selección de Ecuador hará su debut en la Copa del Mundo de Corea del Sur y Japón enfrentándose a una de las selecciones favoritas, la italiana, que pretende escribir la primera página de su cuarto título de campeona del mundo a partir de hoy en el Sapporo Dome. Encuadrado en el Grupo G, Ecuador no tendrá más remedio que empezar el torneo cuesta arriba, puesto que a pesar de que logró, en su primera clasificación mundialista, el segundo puesto de las eliminatorias sudamericanas por delante de potentes combinados como Brasil, Paraguay o Uruguay, en esta ocasión tendrá a toda una seleción italiana como piedra de toque. Prudencia transalpina El equipo transalpino, vencedor del Mundial en las ediciones de 1934, 1938 y 1982, se medirá a un rival que tendrá la oportunidad de comenzar el campeonato frente a uno de los denominados grandes. En caso de cosechar una victoria o al menos un empate, el combinado tricolor ya se adjudicaría méritos para regresar satisfecho a su país, aunque sufriera sendos tropiezos ante México o Croacia. Por su parte, Trapattoni optará por volver al 4-4-2 con Totti en ataque al lado de Vieri ante su puesta de largo en este Mundial. Esta situación hará que Panucci se consolide como el cuarto defensor y que Doni entre en el centro del campo. La tricampeona del mundo comenzará su participación en este Mundial «piano, piano» puesto que desde hace veinte años, sólo ha conseguido una victoria en su primer partido en una Copa del Mundo. Hora: 13:30 hora española.