TENIS

Costa se mete en semifinales

El español Albert Costa, 20 favorito, venció a Guillermo Cañas, el último de los doce argentinos que entraron en el cuadro, un jugador que parecía indestructible en el torneo, por 7-5, 3-6, 6-7 (3-7), 6-4 y 6-0 en tres horas y 53 minutos,

A.J. - PARÍS.

El jugador ilerdense, que había derrotado antes al defensor del título, el brasileño Gustavo Kuerten, se enfrentará en semifinales con el vencedor del encuentro entre el español Alex Corretja (18) y el rumano Andrei Pavel (22), que comienza a continuación. «Ha sido un partido increíble, de un desgaste físico impresionante», fueron las primeras palabras de Costa a la televisión francesa, «en el cuarto set cuando yo perdía por 4-2 él se ha venido un poco abajo», dijo el español al referirse a su rival. «Pero me sentí muy fuerte, muy convencido de que podía ganar y estaba muy concentrado, por eso seguí luchando y luchando, porque no quería perder, y esa constancia ha hecho que pudiera ganar el partido», añadió. El partido fue suspendido por la lluvia durante 50 minutos cuando con un set iguales y 5-5 y servicio de Cañas, que en el noveno juego de esta manga sufrió una caída al realizar un mal apoyo, y se hirió en la rodilla izquierda y en la cadera. No obstante, el argentino, verdugo de Carlos Moyá y del australiano Lleyton Hewitt, número uno del mundo, se hizo con el set en el desempate. Costa estuvo abajo 4-2 en el cuarto set pero logró romper dos veces seguidas para hacerse con esta manga, y ganar en total diez juegos consecutivos en una gran exhibición. Corretja y Ferrero pueden ser los siguientes en meterse en las semifinales de la cita francesa.