ATLETISMO

Reina y Penti, reyes de Sevilla

El octocentista de Osuna Antonio Reina y el también sevillano Antonio Jiménez Pentinel (3.000 obstáculos), que se impusieron en sus respectivas pruebas, salvaron el tipo de un discreto Mitin de Sevilla 2002 que no estuvo al nivel de an

A.L. - SEVILLA.

Antonio Reina, bronce en los pasados campeonatos de Europa bajo techo de Viena, a pesar de que había asegurado a lo largo de esta semana que no se encontraba en un buen momento por unas molestias en un pie, realizó una magnífica carrera de 800 imponiéndose en la meta al resto de corredores con un gran registro de 1:47.80, por delante de los keniatas Chirchir y Kimutai. El 3.000 obstáculos era otra de las citas esperadas y tampoco defraudó al público asistente. Pentinel, que se mantuvo en las primeras posiciones desde el comienzo de la prueba, no sólo aguantó el tirón final de los marroquíes Chemlil y Kattabi y el Keniano Nyamu, sino que consiguió la victoria con un sensacional y explosivo sprint en la recta de llegada. Eliseo Martín (8:20.13) fue tercero por detrás de Nyamu (8:18.40). El crono de Penti (8:18.09), supone la mejor marca española y europea de la temporada. En el 1.500, además del prematuro abandono de Andrés García al paso por el 700, dominaron la carrera de principio a fin los mediofondistas keniatas que se impusieron con comodidad al resto de participantes. El primero en cruzar la meta fue Bernard Lagat (3:36.52), mientras que Estévez fue sexto y el primer corredor nacional con un registro de 3:38.20. Lamela, mejor que Fernández El duelo entre Lamela y Raúl Fernández en longitud quedó eclipsado por la buena actuación del norteamericano Stringfellow. Lamela fue tercero y primer español con 7.82 y Raúl Fernández fue quinto. En mujeres, Niurka Montalvo terminó venciendo la prueba con un registro de 6.38. En el 3.000 femenino, Marta Domínguez se alzó con la victoria en una carrera con sabor nacional en la que también destacó la actuación de Jacqueline Martín, que fue tercera y María Luis Larraga, cuarta. También fueron dignos de mención el buen 5.000 de Jesús España que fue cuarto y las pruebas de martillo y pértiga.