FÚTBOL BASE

Real Madrid y Atlético de Madrid se perfilan como finalistas del trofeo

Real Madrid y Atlético de Madrid se perfilan como los equipos finalistas de esta primera edición del trofeo Ciudad de León de fútbol infantil. Ambos equipos vencieron y lo hicieron por idéntico tanteo.

Roberto Arias Redacción - LEÓN.

La primera jornada del torneo Ciudad de León sirvió para confirmar a Real Madrid y Atlético de Madrid como favoritos. El conjunto merengue, que en el partido inaugural se deshizo de la Cultural por 4-1, repitió en la mañana de ayer tanteo ante el Sporting de Gijón y se afianza en la primera posición de su grupo. Juan Jaenes abría el marcador para la escuadra madridista en el minuto 28, culminando una buena jugada de todo el equipo. En el minuto 40 Alberto aumentaba la cuenta con un gran disparo, para en el 42 ser Albert el que colocaba el 3-0 en el marcador. Cuatro minutos después era de nuevo Juan Jaenes el encargado de batir la portería asturiana, para marcar Roberto, en una jugada espectacular tras sortear a varios contrarios, el gol del honor gijonés. El Atlético de Madrid encabeza el grupo B gracias a su victoria sobre el Racing de Santander también por 4-1. El partido sólo tuvo historia durante los primeros 35 minutos, en los que sólo se registró el gol de Indiano en el 29. En la segunda mitad el conjunto cántabro perdió el sitio en el terreno de juego y los rojiblancos jugaron a placer. Loren materializaba el 2-0 en el minuto 39, para dos después ser Isma el que colocaba un claro 3-0, redondeando José la cuenta en el minuto 55 con la consecución del cuarto tanto. Mangas, en el minuto 58, marcó el gol racinguista. El Real Valladolid se deshizo sin mayores problemas del Salamanca y se perfila como el gran rival del club colchonero para acceder a la final. Los vallisoletanos dejaron resuelto el encuentro en la primera mitad. Javi inauguraba el marcador en el minuto 14, para en el 20 colocar Pablo el 2-0. Dos después Jonathan hacía el 3-0, para ser de nuevo Javi el autor del 4-0. En la reanudación Javi, de penalti, y Roberto colocaron el 4-2 definitivo.