ATLETISMO

Rosana revalida el título nacional

Ramón Díez Redacción - PONFERRADA.
Ponferrada

Rosana Fernández Macías ha vuelto a proclamarse campeona de España promesa en los 5.000 metros, dentro de los campeonatos que tuvieron lugar este fin de semana en Nerja. La atleta de Villadepalos dominó con autoridad una carrera que ella misma califica de «rara» por la forma en la que se desarrolló. Aún así, el segundo tramo de la prueba fue un recital de la berciana que se plantó en solitario en la línea de llegada con una marca de 7:30. La atleta de la Universidad de Santiago competirá el día 3 de agosto con el equipo nacional sub-23 en un encuentro internacional a celebrar en Burdeos, con Francia y Gran Bretaña como rivales, aunque no sabe si será en 3.000 o en 5.000 metros. En la misma cita estuvo presente también Miriam Rodríguez, que participaba en las pruebas de los 100 y 200 metros lisos. El sábado logró plaza en la final del doble hectómetro sin dificultad, en la que terminó ocupando la tercera plaza en una llegada tan ajustada que los jueces se pasaron un buen rato repasando la foto finish. Tras una discutible decisión, Miriam fue relegada al tercer puesto y es que las tres primeras llegaron prácticamente en la misma centésima. No le fue tan bien en la final de los 100 metros en la que terminó ocupando la quinta posición con unos discretos 12:09. Lo mismo que a Rosana, el viento y la humedad no le ayudaban a la hora de mejorar registros.