ATHLETIC

El espectáculo y el gol riñen en la presentación del Athletic

ATHLETIC:

Ramón Orosa - BILBAO.

Lafuente; César, Murillo, Karanka, Del Horno; Orbaiz, Gurpegi (Vales, min.85); Joseba Etxeberria (Arriaga, min.12), Guerrero, Javi González (Larrazabal, min.91); y Urzaiz (Aduriz, min.88). ROMA: Antonioli: Cafú (Sartor, min.55), Zebina, Samuel, Panucci (Dellas, min.46), Candela (Cufré, min.66); Tomassi, Emerson (Guardiola, min.46), Lima; Cassano (Bombardini, min.71) y Batistuta (Tomic, min.82). ÁRBITRO: Pérez Lasa (Comité Vasco). Expulsó por doble amonestación al visitante Zebina (min.74). Además mostró tarjeta amarilla a Cafú, Guardiola y Sartor, por el Roma. GOLES: 1-0, min.14: Guerrero. 1-1, min.32: Batistuta. INCIDENCIAS: Unos 25.000 espectadores para presenciar la presentación del equipo rojiblanco en San Mamés, el tradicional partido de Homenaje al Socio. Antes de comenzar el encuentro se presentó oficialmente el nuevo equipo femenino que la próxima temporada militará por primera vez en la Superliga bajo la denominación de Athletic Club Emakume Fútbol Taldea. El Athletic y la Roma empataron a un gol en San Mamés en el partido de presentación del equipo rojiblanco ante sus aficionados, un encuentro en el que los hombres dirigidos por Jupp Heynckes ofrecieron una buena imagen que no pudieron refrendar con un triunfo ante un potente conjunto romano que puso sobre el césped bilbaíno a todas sus figuras. Un gol de Julen Guerrero y otro de Gabriel Omar Batistuta dejaron en tablas un marcador que, por juego y ocasiones, debió inclinarse del lado de un Athletic que parece haber ganado solidez pero al que le sigue faltando contundencia y determinación a la hora de definir sus llegadas al área rival. Tras el descanso, la entrada de Guardiola dio mayor orden al equipo de Fabio Capello, que pudo tomar ventaja en el 47 en una doble intervención de Lafuente a remates de Batistuta y Cassano que el meta de Retuerto resolvió con eficacia.